Chocolate Log Cake
Kue cokelat berbentuk batang pohon ini tidak hanya cantik, tapi juga enak dan lembut. Pelanggan kecil Anda pasti akan menyukainya.

Bahan
Membuat Adonan
-
10 Kuning Telur dan 5 Putihnya 350.0 gr
-
Gula halus 150.0 gr
-
Tepung Terigu 90.0 gr
-
Corn Starch (Tepung) 10.0 gr
-
Susu Bubuk 10.0 gr
-
Emulsi 15.0 gr
-
Margarin untuk Kue 150.0 gr
-
Toffieco Bakar 1.0 sdm
-
Butter, dilelehkan 50.0 gr
-
Coklat bubuk 15.0 gr
-
Pasta Coklat 1.0 sdt
-
Pasta Mocca 1.0 sdt
Membuat dan Menghias Kue
-
Buttercream Original
-
Buttercream Original 1.0 gr
-
Coklat, cair 200.0 gr
-
Selai Kacang 30.0 gr
-
Loyang, 30 x 40 x 4cm 1.0 buah
-
Coklat, parut
-
Gula halus
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Kocok kuning telur dan putihnya, gula halus, tepung terigu, maizena, susu bubuk dan emulsi menjadi satu sampai putih dan mengembang dengan baik (minimal mengocok 7 menit kecepatan tinggi).
- Masukkan margarin, Toffieco bakar, butter cair, coklat bubuk, pasta coklat, pasta mocca ke dalamnya dan aduk hingga rata.
-
Membuat dan Menghias Kue
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit, setelah matang masukkan ke dalam lemari kedap selama 1 jam, setelah itu baru dapat dipakai dan kue akan moist.
- Kocok original buttercream, coklat cair, dan peanut butter hingga rata dan teracampur dan creamy. Oleskan pada cake dan roll, dan sisa cream olesi di permukaan kue merata.