Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam

  • Ayam (berkualitas) 3 pc

Membuat Saus

Membuat Minyak Daun Bawang

  • Minyak Sayur 300 ml
  • Daun Bawang Muda (bagian hijau) 250 g

Menyiapkan Sayuran

  • Adas Mini 10 pc
  • Bawang Merah 15 pc
  • Daun Bawang Muda 5 pc
  • Mentega 30 g
  • Kaldu Ayam 150 ml
  1. Menyiapkan Ayam

    • Bumbui ayam dan BBQ atau panggang.
    • Lepaskan kaki dan pilah paha dari pangkal paha.
    • Simpan bagian kaki untuk saus/rebusan.
    • Biarkan filet pada tulangnya dan masak hingga ke tingkat kematangan yang tepat di oven pada suhu 120 derajat celcius.
  2. Membuat Saus

    • Goreng bawang merah dan bawang putih dengan minyak sayur. 
    • Deglaze dengan anggur putih dan sisakan sampai 1/4-nya. 
    • Tambahkan demi-glace dan crème fraiche. 
    • Biarkan mendidih dan bumbui. 
    • Masukkan bagian kaki ayam.
    • Terus didihkan sampai bagian daging terkelupas dari tulangnya. 
    • Sisihkan ayam dari sausnya dan jaga agar tetap hangat.
    • Terus olah saus dengan blender tangan. 
    • Goreng jamur dan masukkan ke dalam saus. 
    • Bumbui dan tambahkan tarragon cincang.
  3. Membuat Minyak Daun Bawang

    • Panaskan minyak sampai 60 derajat celcius.
    • Bersihkan dan potong bagian hijau daun bawang muda.
    • Campurkan bersama dan saring dengan saringan halus.
    • Bumbui dan dinginkan.
  4. Menyiapkan Sayuran

    • Bersihkan adas dan rebus, rebus dengan mentega sebelum disajikan.
    • Bersihkan daun bawang muda, rebus beberapa dengan kaldu ayam dengan sedikit mentega.
    • Belah bawang merah merah dan panggang dengan minyak zaitun dalam panci yang dangkal.
  5. Sebelum Penyajian

    • Potong daging ayam dari tulangnya dan bagi 1/2 iris per orang.

     

  6. Penyajian

    • Tempatkan filet ayam di atas piring.
    • Letakkan bagian kaki di atas.
    • Tempatkan sayuran yang telah disiapkan di sekeliling ayam.
    • Tuangkan saus dengan jamur dan tarragon ke atas ayam.
    • Hiasi dengan atasan tarragon.
+