Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bœuf Bourguignon

  • Fillet Iga Sapi (untuk braising) 1.2 kg
  • Minyak 30.0 gr
  • Bacon 200.0 gr
  • Wortel 150.0 gr
  • Bawang bombai 200.0 gr
  • Bawang putih 5.0 siung
  • Anggur Merah (dapat dihilangkan) 500.0 ml
  • Daun Salam 3.0 buah
  • Thyme (lembar) 3.0 buah
  • Rosemary (lembar) 3.0 buah
  • Dark Chocolate

Menyiapkan Sayuran

  • Daun Bawang 20.0 buah
  • Kentang Kecil Segar 15.0 buah
  • Kecil Artichoke 5.0 buah
  • Jamur Cokelat 200.0 gr
  • Turnip Kecil 15.0 buah
  • Wortel Mini 20.0 buah

Makanan tradisional Prancis yang dikreasi ulang. Anggur merah, bawang bombay, dan cokelat menjadi paduan tampilan sempurna pada masakan klasik Boeuf Bourguignon.

...

Persiapan

  1. Membuat Bœuf Bourguignon

    • Potong daging sapi menjadi bagian yang sama 2 X 2 cm dan bumbui dengan merica dan garam.
    • Bersihkan dan potong wortel, bawang merah dan bawang putih.
    • Potong daging bentuk korek api kecil.
    • Goreng daging sapi dengan minyak sayur.
    • Tambahkan daging bersama wortel, bawang merah, dan bawang putih.
    • Deglaze dengan anggur merah.
    • Susutkan sampai 1/4 nya.
    • Tambahkan Knorr Demi Glaze yang telah dipersiapkan.
    • Rebus selama sekitar 3 jam sampai daging empuk.
    • Saring rebusannya.
    • Tambahkan parutan dark chocolate ke dalam sesuai selera Anda.
    • Masukkan kembali daging ke dalam saus.
  2. Menyiapkan Sayuran

    • Bersihkan dan rebus kentang, lalu panggang.
    • Rebus artichoke yang sudah dibersihkan bersama dengan perasan air lemon.
    • Bersihkan wortel dan lobak, rebus dan selanjutnya dikukus bersama mentega.
    • Potong jamur menjadi empat bagian dan goreng sampai berwarna emas.
    • Bersihkan daun bawang, lalu panggang atau rebus.
  3. Penyajian

    • Sajikan daging rebus di piring dalam.
    • Lengkapi dan sayuran terpisah.
    • Tambahkan sausnya.
    • Hiasi dengan rempah segar.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu