Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bœuf Bourguignon

  • Fillet Iga Sapi (untuk braising) 1.2 kg
  • Minyak Sayur 30.0 gr
  • Bacon 200.0 gr
  • Wortel 150.0 gr
  • Bawang Bombay 200.0 gr
  • Bawang Putih 5.0 siung
  • Anggur Merah (dapat dihilangkan) 500.0 ml
  • Daun Salam 3.0 buah
  • Thyme (lembar) 3.0 buah
  • Rosemary (lembar) 3.0 buah
  • Dark Chocolate

Menyiapkan Sayuran

  • Daun Bawang 20.0 buah
  • Kentang Kecil Segar 15.0 buah
  • Kecil Artichoke 5.0 buah
  • Jamur Cokelat 200.0 gr
  • Turnip Kecil 15.0 buah
  • Wortel Mini 20.0 buah
  1. Membuat Bœuf Bourguignon

    • Potong daging sapi menjadi bagian yang sama 2 X 2 cm dan bumbui dengan merica dan garam.
    • Bersihkan dan potong wortel, bawang merah dan bawang putih.
    • Potong daging bentuk korek api kecil.
    • Goreng daging sapi dengan minyak sayur.
    • Tambahkan daging bersama wortel, bawang merah, dan bawang putih.
    • Deglaze dengan anggur merah.
    • Susutkan sampai 1/4 nya.
    • Tambahkan Knorr Demi Glaze yang telah dipersiapkan.
    • Rebus selama sekitar 3 jam sampai daging empuk.
    • Saring rebusannya.
    • Tambahkan parutan dark chocolate ke dalam sesuai selera Anda.
    • Masukkan kembali daging ke dalam saus.
  2. Menyiapkan Sayuran

    • Bersihkan dan rebus kentang, lalu panggang.
    • Rebus artichoke yang sudah dibersihkan bersama dengan perasan air lemon.
    • Bersihkan wortel dan lobak, rebus dan selanjutnya dikukus bersama mentega.
    • Potong jamur menjadi empat bagian dan goreng sampai berwarna emas.
    • Bersihkan daun bawang, lalu panggang atau rebus.
  3. Penyajian

    • Sajikan daging rebus di piring dalam.
    • Lengkapi dan sayuran terpisah.
    • Tambahkan sausnya.
    • Hiasi dengan rempah segar.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu