Beef Bourguignon dengan Coklat Hitam
Makanan tradisional Prancis yang dikreasi ulang. Anggur merah, bawang bombay, dan cokelat menjadi paduan tampilan sempurna pada masakan klasik Boeuf Bourguignon.

Bahan
Membuat Bœuf Bourguignon
-
Fillet Iga Sapi (untuk braising) 1.2 kg
-
Minyak Sayur 30.0 gr
-
Bacon 200.0 gr
-
Wortel 150.0 gr
-
Bawang Bombay 200.0 gr
-
Bawang Putih 5.0 siung
-
Anggur Merah (dapat dihilangkan) 500.0 ml
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Thyme (lembar) 3.0 buah
-
Rosemary (lembar) 3.0 buah
-
Dark Chocolate
Menyiapkan Sayuran
-
Daun Bawang 20.0 buah
-
Kentang Kecil Segar 15.0 buah
-
Kecil Artichoke 5.0 buah
-
Jamur Cokelat 200.0 gr
-
Turnip Kecil 15.0 buah
-
Wortel Mini 20.0 buah
Persiapan
-
Membuat Bœuf Bourguignon
- Potong daging sapi menjadi bagian yang sama 2 X 2 cm dan bumbui dengan merica dan garam.
- Bersihkan dan potong wortel, bawang merah dan bawang putih.
- Potong daging bentuk korek api kecil.
- Goreng daging sapi dengan minyak sayur.
- Tambahkan daging bersama wortel, bawang merah, dan bawang putih.
- Deglaze dengan anggur merah.
- Susutkan sampai 1/4 nya.
- Tambahkan Knorr Demi Glaze yang telah dipersiapkan.
- Rebus selama sekitar 3 jam sampai daging empuk.
- Saring rebusannya.
- Tambahkan parutan dark chocolate ke dalam sesuai selera Anda.
- Masukkan kembali daging ke dalam saus.
-
Menyiapkan Sayuran
- Bersihkan dan rebus kentang, lalu panggang.
- Rebus artichoke yang sudah dibersihkan bersama dengan perasan air lemon.
- Bersihkan wortel dan lobak, rebus dan selanjutnya dikukus bersama mentega.
- Potong jamur menjadi empat bagian dan goreng sampai berwarna emas.
- Bersihkan daun bawang, lalu panggang atau rebus.
-
Penyajian
- Sajikan daging rebus di piring dalam.
- Lengkapi dan sayuran terpisah.
- Tambahkan sausnya.
- Hiasi dengan rempah segar.