Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak

  • Nasi Putih 250 g
  • Air 360 ml
  • Dada ayam, tanpa tulang, potong dadu 300 g
  • Kecap Asin Light Soy 15 ml
  • Merica Bubuk 1 g
  • Minyak Wijen 8 ml
  • Ang ciu 5 ml
  • Kecap Asin Dark Soy 50 ml
  • Ikan Asin Goreng 5 g
  • Daun bawang, diiris kasar 300 g
  1. Cara Memasak

    • Marinasi ayam sampai merata lalu sisihkan.
    • Dalam panci ukuran besar, masukkan air dan bahan-bahan bumbu, aduk merata, lalu didihkan.
    • Kecilkan api dan tutup panci. Masak dengan api kecil hingga 10 menit.
    • Kukus beras dengan air hingga menjadi nasi, lalu masukkan ke dalam panci. Campurkan ayam yang telah dimarinasi lalu aduk hingga merata ke seluruh nasi, tutup panci dan masak kembali hingga 20 menit.
    • Setelah 20 menit sisihkan panci dari api, istirahatkan selama 10 menit dalam kondisi tertutup. Lalu masukkan bahan-bahan hiasan, campur merata, dan sajikan.
+