Daging Sapi Panggang
Daging empuk berbalur lada hitam menyajikan rasa gurih pedas yang sempurna. Bawang bombay, wortel, daun seledri, dan oregano menyempurnakan hidangan ini.

Bahan
Menyiapkan Daging
-
Bumbu pengempuk daging 5.0 gr
-
Daging Sapi Lamusir 500.0 gr
-
Lada Hitam 2.0 gr
Memanggang Daging
-
Bawang Bombay 100.0 gr
-
Wortel 50.0 gr
-
Daun Seledri 30.0 gr
-
Oregano 2.0 gr
-
Thyme segar 2.0 gr
-
Rosemary, fresh 2.0 gr
-
Mustard, Dijon 5.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging
- Ikat daging dengan tali (trussing) agar bentuk daging tetap bagus saat dipanggang.
- Lumuri daging dengan bahan-bahan di atas dan Knorr Bumbu Rasa Sapi, lalu biarkan selama setengah jam agar meresap, sementara itu panaskan oven hingga suhu 250⁰C.
- Taburi bumbu pengempuk daging ke seluruh permukaan daging.
- Tusuk-tusuk daging dengan meat fork atau garpu dalam rentang 1cm.
- Biarkan selama 5 menit agar enzim tenderizer meresap dan bekerja maksimal.
-
Memanggang Daging
- Di atas baking tray, letakan irisan bawang bombay, wortel, dan seledri, lalu letakkan daging di atasnya sebagai alas agar daging tidak gosong dan memberikan aroma.
- Masukkan ke dalam oven, bakar sampai permukaan coklat, lalu kecilkan suhu pada 180⁰C dan biarkan sampai 45 menit untuk daging matang atau 30 menit untuk daging medium. Setiap 10 menit daging dilumuri dengan cairan daging yang tertinggal di baking tray atau olesi dengan minyak agar daging tidak kering.
- Keluarkan daging dan iris (carving) dengan carving knife.