Fish and Chips
Menu ringan yang bisa menyenangkan banyak orang. Bagi mereka yang ingin makan enak kapan saja, menu ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk segala suasana.

Bahan
Membuat Saus Mayo
-
Bawang Bombay 120.0 gr
-
Peterseli 5.0 gr
-
Timun Gherkin 50.0 gr
-
Putih telur rebus 80.0 gr
Membuat Adonan
-
Soda Kue 3.0 gr
-
Tepung Beras 80.0 gr
-
Tepung Terigu 150.0 gr
-
Soda Water 300.0 ml
Membuat Fish and Chips
-
Garam 3.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Fillet ikan Dori 180.0 gr
-
Tepung Terigu 120.0 gr
-
Minyak 1.0 l
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 4.0 gr
Persiapan
-
Membuat Saus Mayo
- Campurkan putih telur rebus, gherkin, peterseli, bawang bombay, dan Hellmann's Real Mayonnaise. Aduk merata, sisihkan.
-
Membuat Adonan
- Campurkan baking soda, tepung beras, tepung terigu, aduk merata.
- Tambahkan air soda, aduk merata.
-
Membuat Fish and Chips
- Taburi Ikan Dori dengan Knorr Chicken Powder, garam, dan merica. Ratakan ke seluruh permukaan daging ikan.
- Balur ikan dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan.
- Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan bersama saus mayo dan kentang goreng.