Gnocchi Piemontese
Gnocchi sering disajikan sebagai makanan pembuka jika tidak ada sop. Dengan rasa khas Italia, makanan ini bisa membuat Anda kembali bersemangat.

Bahan
Menyiapkan Gnocchi
-
Garam 19.0 gr
-
Air Panas 2000.0 l
-
Susu Putih 250.0 ml
-
Tepung Terigu 250.0 gr
-
Bubuk Pala 2.0 gr
Membuat Saus Pimentose
-
Bawang Bombay 100.0 gr
-
Paprika Hijau 50.0 gr
-
Paprika Merah 50.0 gr
-
Mentega 50.0 gr
-
Gula 20.0 gr
-
Bubuk Lada Hitam 2.0 gr
Penyajian
-
Keju Mozzarella 200.0 gr
-
Keju Parmesan 50.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Gnocchi
- Siapkan mashed potato dengan mencampurkan air panas ke dalam Knorr Mashed Potato dalam sebuah mangkuk stainless. Aduk hingga kalis. Campurkan bahan-bahan lain seperti garam, susu, tepung terigu, pala bubuk dan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur merata
- Roll Adonan menjadi bulatan memanjang seperti tongkat, lalu potong setiap 2 cm. Gunakan garpu untuk menekan setiap adonan hingga terbentuk garis-garis. Setelah itu tekan setiap ujung menjadi satu, sehingga membentuk seperti kerang. rebus hingga matang kemudian tiriskan
-
Membuat Saus Pimentose
Panaskan butter dalam sebuah pan lalu tumis bawang bombai, paprika hijau, paprika merah. Setelah mendidih bumbui dengan gula, garam dan lada hitam bubuk. -
Penyajian
Tempatkan saus pada dasar pinggan tahan panas, lalu susun Gnocchi diatasnya, taburi dengan keju mozarella dan parmesan cheese. Panggang dalam oven hingga keju meleleh dan berwarna kecoklatan. Sajikan