Grilled Chicken with Roasted Garlic and Herbs Mashed Potato
Paduan herbal alami dan wangi bawang yang khas, disatukan dalam ayam yang dipanggang dengan sepenuh hati. Paduan yang sempurna untuk memanjakan lidah para penjelajah rasa.

Bahan
Memasak Ayam
-
Daging Ayam, tanpa tulang 150.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Merica 0.5 gr
-
Minyak salad 15.0 gr
Membuat Mashed Potato dan Roasted Garlic
-
Air 50.0 gr
-
Susu 50.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Mentega 50.0 gr
-
Oregano 20.0 gr
-
Bawang Putih, panggang 50.0 gr
-
Peterselly, cincang 30.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 gr
Membuat Saus Salsa
-
Bawang Bombay 25.0 gr
-
Daun Ketumbar 2.0 gr
-
Bubuk Lada Hitam 0.2 gr
-
Bubuk Jintan 0.3 gr
Persiapan
-
Memasak Ayam
Seasoning dada ayam dengan garam, merica, Knorr Chicken Powder dan salad oil. Panggang ayam hingga matang. -
Membuat Mashed Potato dan Roasted Garlic
- Panggang bawang putih utuh dengan kulitnya dalam oven hingga lembut. Kemudian kupas kulitnya lalu lembutkan menggunakan sendok. Sisihkan.
- Siapkan mashed potato dengan mencampurkan air panas ke dalam Knorr Mashed Potato dalam sebuah mangkuk stainless. Adon hingga kalis. Campurkan bahan-bahan lain seperti garam, susu, butter, oregano dan peterseli. Aduk hingga bahan tercampur rata. Sisihkan.
-
Membuat Saus Salsa
Campurkan dalam mangkuk, Knorr Tomato Pronto, bawang bombai, daun ketumbar, lada hitam dan jinten bubuk. Aduk hingga merata. Sisihkan. -
Penyajian
Susun dalam piring saji Roasted Mashed Potato, Chicken steak dan saus salsa.