Pasta Arrabiata dengan Ikan Asin
Pasta Arrabiata dengan ikan asin ala Eropa. Sederhana, penuh rasa, dan sangat Italia.

Bahan
Menyiapkan Pasta
-
Rigatoni atau Penne 500.0 gr
Membuat Saus
-
Minyak Zaitun 30.0 gr
-
Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang halus 3.0 siung
-
Cabe Merah (dengan biji), dicincang halus 8.0 buah
-
Filet Ikan Asin 30.0 buah
-
Keju Pecorino 200.0 gr
-
Kemangi Segar
Persiapan
-
Menyiapkan Pasta
- Rebus pasta al dente dalam air dengan garam sampai 3/4 jam waktu memasaknya.
- Campur dengan minyak zaitun dan biarkan dingin di atas nampan.
-
Membuat Saus
- Goreng bawang merah dan bawang putih dengan minyak zaitun.
- Tambahkan cabe cincang dan rebus selama 3 menit pada api rendah.
- Tambahkan Knorr Tomato Pronto.
- Didihkan selama 5 menit.
- Bumbui dengan garam dan lada hitam.
-
Penyajian
- Rebus pasta dalam saus hingga mendidih.
- Panaskan kembali pasta dalam saus.
- Biarkan saus meresap ke dalam pasta.
- Tempatkan pasta arrabiata di atas piring.
- Hiasi dengan ikan asin filet untuk rasa asin yang enak.
- Lengkapi dengan irisan tipis keju pecorino dan kemangi segar.
- Tambahkan beberapa tetes minyak zaitun.