Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Pasta

  • Mezzanelli atau Spaghetti 500 g

Menyiapkan Saus Tomat

  • Minyak Zaitun 30 g
  • Bawang Merah, cincang halus 80 g
  • Bawang Putih 1 pc
  • Seledri, dipotong kubus kecil 200 g
  • Wortel, dipotong kubus kecil 200 g
  • Anggur Putih 100 ml
  • Jeruk Nipis 1 pc
  • Capers Asin (bilas capers dengan air dingin)
  • Zaitun Taggiasche (zaitun hitam kecil)

Penyajian

  • Kerang (yang sudah dibersihkan) 1 kg
  • Keju Parmesan
  • Daun Peterseli Datar
  1. Menyiapkan Pasta

    • Rebus pasta al dente ke dalam air dengan garam sampai 3/4 jam waktu memasak.
    • Campur dengan minyak zaitun dan biarkan dingin di atas nampan.
  2. Menyiapkan Saus Tomat

    • Panggang bawang putih di oven pada suhu 150 derajat celcius sampai bawang putih mengembang dan lembut.
    • Bersihkan bawang putih panggang, potong dan sisihkan.
    • Goreng bawang merah, seledri dan wortel dengan minyak zaitun.
    • Tambahkan anggur putih dan biarkan alkohol mendidih.
    • Tambahkan 1 sendok makan bawang putih cincang.
    • Tambahkan tomat pronto dan didihkan selama 5 menit.
    • Sajikan saus dengan garam dan lada hitam.
    • Masukkan kerang ke dalam saus dan rebus sampai mereka membuka.
    • Beri air perasan jeruk nipis.
    • Campur dengan pasta dan sajikan.
  3. Penyajian

    • Masukkan pasta dan kerang di piring yang dalam.
    • Hiasi dengan buah zaitun dan caper.
    • Lengkapi dengan peterseli dan parutan keju parmesan.