Pasta dengan Kerang, Tomat dan Zaitun
Hidangan pasta ini disajikan dengan tomat, buah zaitun, dan kerang - gaya ala Mediterania yang sederhana dan segar di atas piring saji. Sempurna.

Bahan
Menyiapkan Pasta
-
Mezzanelli atau Spaghetti 500.0 gr
Menyiapkan Saus Tomat
-
Minyak Zaitun 30.0 gr
-
Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
-
Bawang Putih 1.0 buah
-
Seledri, dipotong kubus kecil 200.0 gr
-
Wortel, dipotong kubus kecil 200.0 gr
-
Anggur Putih 100.0 ml
-
Jeruk Nipis 1.0 buah
-
Capers Asin (bilas capers dengan air dingin)
-
Zaitun Taggiasche (zaitun hitam kecil)
Penyajian
-
Kerang (yang sudah dibersihkan) 1.0 kg
-
Keju Parmesan
-
Daun Peterseli Datar
Persiapan
-
Menyiapkan Pasta
- Rebus pasta al dente ke dalam air dengan garam sampai 3/4 jam waktu memasak.
- Campur dengan minyak zaitun dan biarkan dingin di atas nampan.
-
Menyiapkan Saus Tomat
- Panggang bawang putih di oven pada suhu 150 derajat celcius sampai bawang putih mengembang dan lembut.
- Bersihkan bawang putih panggang, potong dan sisihkan.
- Goreng bawang merah, seledri dan wortel dengan minyak zaitun.
- Tambahkan anggur putih dan biarkan alkohol mendidih.
- Tambahkan 1 sendok makan bawang putih cincang.
- Tambahkan tomat pronto dan didihkan selama 5 menit.
- Sajikan saus dengan garam dan lada hitam.
- Masukkan kerang ke dalam saus dan rebus sampai mereka membuka.
- Beri air perasan jeruk nipis.
- Campur dengan pasta dan sajikan.
-
Penyajian
- Masukkan pasta dan kerang di piring yang dalam.
- Hiasi dengan buah zaitun dan caper.
- Lengkapi dengan peterseli dan parutan keju parmesan.