Pasta Marinara
Sajian spaghetti dengan saus marinara yang sederhana ini akan jadi menu lezat hanya dalam waktu kurang dari 30 menit. Cepat namun selalu disuka semua.

Bahan
Membuat Pasta Marinara
-
Udang Windu 60.0 gr
-
Cumi-Cumi 60.0 gr
-
Bawang Bombay 30.0 gr
-
Bawang Merah 20.0 gr
-
Bawang Putih 20.0 gr
-
Jamur Kancing 60.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 gr
-
Lada Hitam 3.0 gr
-
Spaghetti 30.0 gr
-
Minyak 20.0 ml
-
Daun Basil
Persiapan
-
Membuat Pasta Marinara
- Masukkan air ke dalam panci dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan garam dan masukkan minyak.
- Masukkan spaghetti. Aduk rata hingga semua bagian spaghetti tenggelam.
- Masak hingga matang. Matikan api dan angkat panci dari kompor.
- Saring pasta dan beri minyak agar tidak lengket satu dengan lainnya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk rata.
- Masukkan jamur kancing dan aduk rata.
- Masukkan Knorr Tomato Pronto, aduk rata.
- Tunggu hingga mendidih lalu masukkan pasta lalu aduk rata.
- Masukkan lada hitam, garam dan Knorr Bumbu Rasa Ayam.
- Masukkan Daun Basil yang telah di iris.
- Matikan api dan angkat dari atas kompor.
- Letakkan pasta di atas piring dan garnish dengan daun basil.