Roasted Beef with Raisin Sauce and Flavoured Butter
Daging sapi panggang empuk yang disajikan bersama saus kismis bisa menjadi menu pilihan utama. Sederhana dan pasti disuka.

Bahan
Memanggang Daging
-
Rib Eye 700.0 gr
-
Lada Hitam 4.0 gr
-
Bawang Bombay 100.0 gr
-
Wortel 100.0 gr
-
Seledri 60.0 gr
-
Daun oregano segar 4.0 gr
-
Thyme segar 4.0 gr
-
Rosemary segar 4.0 gr
-
Mustard dijon 20.0 gr
Membuat Brown Sauce
-
Air Panas 700.0 ml
-
Curry Powder 5.0 gr
-
Bawang Bombay 70.0 gr
-
Paprika Bubuk 6.0 gr
-
Filet Ikan Asin 2.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Lada hitam utuh 10.0 gr
-
Cengkeh 2.0 gr
-
Kismis 37.0 gr
-
Mustard 8.0 gr
-
Krim Segar 50.0 ml
Membuat Maitre d Hotel Butter
-
Mentega Tawar 100.0 gr
-
Zaitun Hijau 12.0 gr
-
Bawang Bombay 10.0 gr
-
Lokio 5.0 gr
Persiapan
-
Memanggang Daging
- Ikat daging dengan kuat menggunakan benang (trussing) untuk menjaga bentuknya pada saat proses pemanggangan.
- Rendam daging dengan campuran Knorr Beef Powder, lada hitam, thyme, oregano, rosemary selama 30 menit sementara memanaskan oven hingga suhu 250° C.
- Di atas baking tray, letakkan irisan bawang bombay, wortel dan seledri sebagai alas agar daging tidak hangus dan juga sebagai tambahan aroma.
- Masukkan baking tray ke dalam oven,panggang hingga permukaan daging berwarna kecoklatan, lalu olesi daging dengan mustard dan Knorr Mashed Potato. Letakkan kembali ke dalam oven dan turunkan suhu hingga 180°C. Panggang selama 45 menit (matang) atau 30 menit (sedang). Setiap 10 menit, olesi daging dengan saus yang berada di baking tray atau minyak sayur agar tidak kering.
-
Membuat Brown Sauce
- Untuk saus, campurkan semua bahan, masak perlahan.
-
Membuat Maitre d Hotel Butter
- Untuk Maitre d hotel butter, campur dan haluskan semua bahan, cetak menggunakan plastik pembungkus, lalu bekukan di freezer.