Roasted Rib-Eye Steak
Rumit tapi membuat senang, hidangan klasik Prancis ini selalu ditunggu. Pemilihan bahan terbaik jadi kuncinya. Pilih daging iga terbaik, dan olah dengan cara terbaik pula – sederhana namun kelezatannya tak terlupakan.

Bahan
Menyiapkan Steak Daging Iga
-
Steak Daging Iga 1.2 kg
Menyiapkan Saus Lada Hijau
-
Minyak Sayur 30.0 gr
-
Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang halus 2.0 siung
-
Merica Hijau (kalengan) 90.0 gr
-
Anggur Merah 100.0 ml
-
Tumbuhan Segar (Thyme dan Rosemary), dicincang
-
Mentega Kubus 50.0 gr
Menyiapkan Sayuran
-
Wortel (buah) 1.0 buah
-
Akar Bit Chioggia 5.0 buah
-
Akar Bit Kuning 3.0 buah
-
Bawang Merah 10.0 buah
-
Bawang Putih 10.0 buah
-
Daun Bit Kuning 10.0 buah
Persiapan
-
Menyiapkan Steak Daging Iga
- Iris daging iga menjadi 5 steak tebal.
- Panggang steak daging iga hingga ke tingkat kematangan yang diinginkan.
- Bumbui dagingnya.
- Istirahatkan.
-
Menyiapkan Saus Lada Hijau
- Goreng bawang merah dan bawang putih cincang dengan minyak sayur.
- Hancurkan merica dengan lembut untuk rasa yang lebih kuat.
- Goreng merica bersama bawang dan bawang putih.
- Deglaze dengan anggur merah dan kurangi sampai 1/3.
- Tambahkan demi glace.
- Tambahkan rempah segar.
- Didihkan selama 2 menit.
- Tambahkan mentega ke dalam saus.
-
Menyiapkan Sayuran
- Rebus bit, kupas, iris di dalam tranche dan panggang di oven pada suhu 175 derajat celcius.
- Bersihkan wortel dan panggang bersama bitnya.
- Bersihkan bawang merah dan pangganglah.
- Bersihkan dan rebus daun bit berwarna kuning.
-
Penyajian
- Letakkan sayuran di atas piring yang hangat.
- Potong daging iga dan letakkan di tengah-tengah.
- Lengkapi dengan saus dan tuangkan setengahnya di atas daging.