Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Steak Daging Iga

  • Steak Daging Iga 1.2 kg

Menyiapkan Saus Lada Hijau

  • Minyak 30.0 gr
  • Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
  • Bawang Putih, dicincang halus 2.0 siung
  • Merica Hijau (kalengan) 90.0 gr
  • Anggur Merah 100.0 ml
  • Tumbuhan Segar (Thyme dan Rosemary), dicincang
  • Mentega Kubus 50.0 gr

Menyiapkan Sayuran

  • Wortel (buah) 1.0 buah
  • Akar Bit Chioggia 5.0 buah
  • Akar Bit Kuning 3.0 buah
  • Bawang Merah 10.0 buah
  • Bawang Putih 10.0 buah
  • Daun Bit Kuning 10.0 buah

Rumit tapi membuat senang, hidangan klasik Prancis ini selalu ditunggu. Pemilihan bahan terbaik jadi kuncinya. Pilih daging iga terbaik, dan olah dengan cara terbaik pula – sederhana namun kelezatannya tak terlupakan.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Steak Daging Iga

    • Iris daging iga menjadi 5 steak tebal.
    • Panggang steak daging iga hingga ke tingkat kematangan yang diinginkan.
    • Bumbui dagingnya.
    • Istirahatkan.
  2. Menyiapkan Saus Lada Hijau

    • Goreng bawang merah dan bawang putih cincang dengan minyak sayur.
    • Hancurkan merica dengan lembut untuk rasa yang lebih kuat.
    • Goreng merica bersama bawang dan bawang putih.
    • Deglaze dengan anggur merah dan kurangi sampai 1/3.
    • Tambahkan demi glace.
    • Tambahkan rempah segar.
    • Didihkan selama 2 menit.
    • Tambahkan mentega ke dalam saus.
  3. Menyiapkan Sayuran

    • Rebus bit, kupas, iris di dalam tranche dan panggang di oven pada suhu 175 derajat celcius.
    • Bersihkan wortel dan panggang bersama bitnya.
    • Bersihkan bawang merah dan pangganglah.
    • Bersihkan dan rebus daun bit berwarna kuning.
  4. Penyajian

    • Letakkan sayuran di atas piring yang hangat.
    • Potong daging iga dan letakkan di tengah-tengah.
    • Lengkapi dengan saus dan tuangkan setengahnya di atas daging.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu