Sambosa Saus Manis Pedas
Snack berbentuk segitiga ini bisa membuat Anda terkesima. Rasa daging dan rempah di dalamnya membuat Anda tak ingin berhenti mengunyah.

Bahan
Membuat Saus
-
Saus Tomat 250.0 gr
-
Chilli Sauce 50.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 8.0 gr
-
Plain margarine 15.0 gr
-
Jahe 10.0 gr
-
Bawang Bombay 30.0 gr
-
Vinegar, White Wine 5.3 ml
-
Corn Starch (Tepung) 10.0 gr
-
Air Panas 150.0 ml
Membuat Sambosa
-
Daging Giling 400.0 gr
-
Bawang Putih 20.0 gr
-
Daun Seledri 20.0 gr
-
Daun Bawang 10.0 gr
-
Telur Ayam 1.0 buah
-
Bawang Bombay 60.0 gr
-
Kulit Lumpia
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 6.0 gr
Persiapan
-
Membuat Saus
- Tumis bawang bombay, jahe dengan margarine sampai wangi, kemudian masukkan saus tomat dan saus sambal, white wine vinegar dan Kecap Manis Bango yang sudah dicampur saus terlebih dahulu.
- Masukkan air ke dalam tumisan tadi dan biarkan beberapa menit sampai mendidih.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicampur air, kemudian bumbui dengan KNORR Chicken Powder dan sedikit gula merah.
-
Membuat Sambosa
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging giling sampai matang dan terakhir masukkan daun bawang dan seledri aduk sampai rata.
- Bumbui isi SAMBOSA ini dengan KNORR Chicken Powder.