Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Sayap Ayam Tumis Pedas

  • Sayap ayam, cuci & bersihkan 600 g
  • Kentang lokal, potong dadu 400 g
  • Jamur merang, potong 1:4 100 g
  • Kacang merah, bersihkan & rebus 50 g
  • Lada hitam, giling kasar 10 g
  • Lada Putih, ditumbuk 10 g
  • Minyak Wijen 10 g
  • Kecap inggris 6 g
  • Gula Putih 10 g
  • Bawang putih, dicincang kasar 10 g
  • Bawang bombai, iris 80 g
  • Air 200 ml
  1. Memasak Sayap Ayam Tumis Pedas

    • Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan air yang sudah dipersiapkan.
    • Rebus sayap ayam, kentang, dan kacang merah terlebih dahulu, lalu sisihkan dalam sebuah tempat.
    • Masukkan jamur merang, kacang merah, kentang dan sayam ayam, lalu kemudian masukkan lada hitam, lada putih, kecap Bango, minyak wijen dan kecap inggris. Masukkan air ke dalam tumisan tadi kemudian aduk merata.
    • Bumbui tumisan ini dengan Knorr Chicken Powder NAM dan gula putih, pastikan sampai terasa enak.
    • Sajikan dan hias dengan bagus.