Shrimp with Green Mango Salad
Masakan Vietnam ini memiliki penampilan berwarna yang terdiri dari mangga hijau, udang, wortel, kemangi, cabai merah, dan bawang. Tampilan segarnya akan jadi idola baru penyuka makanan sehat.

Bahan
Cara Memasak
-
Bumbu perasa untuk sayuran 5 gr
-
Udang (medium) 300 gr
-
Wortel, potong korek api 100 gr
-
Mangga hijau, dikupas, dipotong korek api 150 gr
-
Daun basil (kemangi), iris halus 5 gr
-
Kecap Ikan 30 ml
-
Cabe merah, buang biji dan cincang kasar 40 gr
-
Bawang merah goreng secukupnya 20 gr
-
Kucai asia dipotong 2 cm 4 pc
-
Gula 20 gr
-
Daun selada, potong tipis 100 gr
Persiapan
-
Cara Memasak
- Rebus udang antara 3-5 menit sampai berwarna merah muda dan masak. Setelah dingin, kupas.
- Campurkan udang yang telah dimasak, wortel, mangga, daun basil, selada, dan kecap ikan di dalam mangkuk. Bumbui dengan Knorr Lime Flavoured Powder, Bumbu perasa untuk sayuran dan gula. Cek kembali rasanya.
- Sajikan di atas piring, taburi dengan cabe, bawang merah goreng, dan kucai.