Sirloin with Mushroom Sauce
Sirloin yang kaya lemak dengan kekenyalan otot dagingnya memberi sensasi bagi para penjelajah rasa. Dipanggang dan dilumeri dengan saus jamur dengan aneka bumbu, menjadikan olahan sirloin ini tak akan dilupakan hingga gigitan terakhirnya.

Bahan
Memasak Saus Jamur
-
Minyak 15.0 gr
-
Champignon Mushroom 20.0 gr
-
Onions, chopped 5.0 gr
-
Thyme 1.0 gr
-
Daun Salam 1.0 gr
-
Air Panas 100.0 ml
-
Cooking Cream 5.0 ml
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 gr
Memasak Sirloin
-
Daging Has Luar 180.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 2.0 gr
-
Lada Hitam 1.0 gr
Menyiapkan Sayuran
-
Wortel 30.0 gr
-
Buncis, rebus 25.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang 3.0 gr
-
Minyak 15.0 ml
Persiapan
-
Memasak Saus Jamur
- Panaskan wajan kemudian tumis bawang merah dan Champignon Mushroom hingga layu, lalu masukkan thyme dan bay leaf. Aduk hingga rata, masak selama 1 menit.
- Masukkan Knorr Demi Glace yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Tambahkan Knorr Chicken Powder dan cooking cream, masak selama 3 menit.
-
Memasak Sirloin
- Bumbui sirloin dengan Knorr Chicken Powder dan lada hitam, diamkan selama 3 menit, lalu panggang hingga matang.
-
Menyiapkan Sayuran
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan buncis, aduk rata, tambahkan Knorr Chicken Powder dan black pepper, aduk rata, angkat, sajikan.