Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Stik

Membuat Saus Jamur

Menyiapkan Garnis

  • Brokoli 100 gr
  • Wortel 50 gr
  • Buncis 50 gr
  • Bawang Bombay 50 gr
  • Margarin 20 gr

Menyajikan Stik

  • Kentang Tumbuk 250 gr
  1. Memasak Stik

    • Potong daging sapi masing-masing 150 gr ke dalam bentuk steak. Taburi daging dengan bumbu pengempuk daging, tusuk-tusuk dengan garpu dalam rentang 1 cm, lalu tambahkan Knorr Bumbu Rasa Sapi, paprika bubuk, merica dan mustard. Olesi sampai merata di seluruh permukaan daging. Biarkan selama 5 menit.
    • Panaskan grill, olesi daging dengan sedikit minyak, lalu panggang sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
  2. Membuat Saus Jamur

    • Siapkan saus demi glace dengan Knorr Demi Glace. Campurkan bubuknya dengan air dingin, aduk sampai merata dan panaskan sampai mendidih dan mengental. Tambahkan irisan jamur dan sedikit krim segar.
  3. Menyiapkan Garnis

    • Rebus sayuran sampai matang, tumis dengan margarin, beri sedikit bawang bombay dan tambahkan Knorr Bumbu Rasa Sapi sebagai perasa.

     

  4. Menyajikan Stik

    • Susun daging dan sayuran berselingan ke atas. Letakan brokoli dan kentang tumbuk di tempat paling atas. Siram dengan saus jamur.