Stik Daging Sapi Saus Jamur
Kentang lembut, brokoli, dan tomat menjadi kombinasi tepat stik daging yang diguyur dengan saus jamur. Empuk, gurih, nikmat.

Bahan
Memasak Stik
-
Bumbu pengempuk daging 7.0 gr
-
Daging Sapi Lamusir 750.0 gr
-
Mustard 10.0 gr
-
Merica 3.0 gr
-
Paprika Bubuk 3.0 gr
Membuat Saus Jamur
-
Jamur Champignon 100.0 gr
-
Krim Segar 10.0 gr
-
Air Panas 250.0 ml
Menyiapkan Garnis
-
Brokoli 100.0 gr
-
Wortel 50.0 gr
-
Buncis 50.0 gr
-
Bawang Bombay 50.0 gr
-
Margarin 20.0 gr
Menyajikan Stik
-
mashed potato 250.0 gr
Persiapan
-
Memasak Stik
- Potong daging sapi masing-masing 150 gr ke dalam bentuk steak. Taburi daging dengan bumbu pengempuk daging, tusuk-tusuk dengan garpu dalam rentang 1 cm, lalu tambahkan Knorr Bumbu Rasa Sapi, paprika bubuk, merica dan mustard. Olesi sampai merata di seluruh permukaan daging. Biarkan selama 5 menit.
- Panaskan grill, olesi daging dengan sedikit minyak, lalu panggang sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
-
Membuat Saus Jamur
- Siapkan saus demi glace dengan Knorr Demi Glace. Campurkan bubuknya dengan air dingin, aduk sampai merata dan panaskan sampai mendidih dan mengental. Tambahkan irisan jamur dan sedikit krim segar.
-
Menyiapkan Garnis
- Rebus sayuran sampai matang, tumis dengan margarin, beri sedikit bawang bombay dan tambahkan Knorr Bumbu Rasa Sapi sebagai perasa.
-
Menyajikan Stik
- Susun daging dan sayuran berselingan ke atas. Letakan brokoli dan kentang tumbuk di tempat paling atas. Siram dengan saus jamur.