Veal Kidneys with Pepper Sauce and Spring Vegetables
Jika Anda membeli ginjal yang masih terdapat lemak yang gemuk, hilangkan. Jangan membuang lemak, namun perlahan-lahan cairkan dengan api kecil. Gunakan lemak untuk memasak ginjal atau puding Inggris.

Bahan
Menyiapkan pure
-
Wortel 400.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 50.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg
Menyiapkan garnis
-
Asparagus hijau, bawang mutiara, Kacang kara, kacang polong, lobak 700.0 gr
Menyiapkan ginjal sapi
-
Veal, kidney 3.0 buah
-
Bawang Merah 20.0 gr
-
Bawang Putih Murni 10.0 gr
-
Apple Juice 50.0 ml
-
Air 250.0 ml
Penyajian
-
Affilla Cress 1.0 bks
Persiapan
-
Menyiapkan pure
- Kupas, cuci dan iris wortel menjadi potongan-potongan.
- Rebus wortel hingga lunak dan haluskan menggunakan blender bersama setengah dari margarin sampai halus.
- Bumbui wortel Pure dengan Knorr Chicken Powder.
-
Menyiapkan garnis
- Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
- Rebus sayuran dan bumbui.
-
Menyiapkan ginjal sapi
- Bersihkan ginjal sapi dan potong menjadi irisan atau bongkahan.
- Bumbui dengan Knorr Chicken Powder dan masak dalam minyak sampai merah muda.
- Angkat dari panci dan jaga agar tetap hangat.
- Tambahkan bawang merah dan pure bawang putih ke dalam panci.
- Deglaze dengan jus apel, tambahkan larutan Knorr Demi-Glace, dan kentalkan sedikit.
-
Penyajian
- Susun sayuran dan ginjal di atas piring dan tuangkan pure wortel di antaranya.
- Tambahkan saus dan hias dengan cress.