Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Salted Egg Crumble

  • Tepung Roti 100.0 gr
  • Margarin 50.0 gr
  • Daun Kari, cincang (secukupnya)
  • Serpih Cabe 5.0 gr

Membuat Isian Arem-arem

Membuat Arem-arem

  • Nasi Putih 500.0 gr
  • Santan 500.0 ml
  • Daun Salam 2.0 buah
  • Garam 2.0 sdt
  • Serai 1.0 buah
  • Daun Pisang, untuk membungkus
  1. Membuat Salted Egg Crumble

    • Lelehkan margarin, masukkan Knorr Salted Egg hingga tidak menggumpal.
    • Kemudian masak hingga berbuih, lalu masukkan ke dalam breadcrumb, aduk merata.
    • Campurkan daun kari dan cabe serpih, aduk merata kembali. Sisihkan.
  2. Membuat Isian Arem-arem

    • Marinasi ayam fillet dengan Knorr Rostip lalu goreng ayam fillet hingga matang, lalu cincang kasar, sisihkan.
    • Campurkan ayam dengan Salted Egg Crumble. Isian siap digunakan.
  3. Membuat Arem-arem

    • Masak beras bersama santan, garam, daun salam, dan batang serai hingga menjadi nasi aron, jika sudah, angkat, sisihkan. 
    • Siapkan daun pisang kemudian isi dengan nasi aron kurang lebih 3 sdm. Beri isian di tengah nya. Bungkus daun pisang dan sematkan kedua ujung nya menggunakan lidi atau tusuk gigi.
    • Kukus arem-arem kurang lebih selama 40 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu