Arem-arem
Arem-arem populer sebagai makanan pengganti sarapan. Sensasi unik tekstur dan rasa salted egg yang dipadukan dalam isiannya, akan membuat arem-arem ini makin viral.

Bahan
Membuat Salted Egg Crumble
-
Tepung Roti 100.0 gr
-
Margarin 50.0 gr
-
Daun Kari, cincang (secukupnya)
-
Serpih Cabe 5.0 gr
Membuat Isian Arem-arem
-
Fillet Ayam 300.0 gr
Membuat Arem-arem
-
Nasi Putih 500.0 gr
-
Santan 500.0 ml
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Garam 2.0 sdt
-
Serai 1.0 buah
-
Daun Pisang, untuk membungkus
Persiapan
-
Membuat Salted Egg Crumble
- Lelehkan margarin, masukkan Knorr Salted Egg hingga tidak menggumpal.
- Kemudian masak hingga berbuih, lalu masukkan ke dalam breadcrumb, aduk merata.
- Campurkan daun kari dan cabe serpih, aduk merata kembali. Sisihkan.
-
Membuat Isian Arem-arem
- Marinasi ayam fillet dengan Knorr Rostip lalu goreng ayam fillet hingga matang, lalu cincang kasar, sisihkan.
- Campurkan ayam dengan Salted Egg Crumble. Isian siap digunakan.
-
Membuat Arem-arem
- Masak beras bersama santan, garam, daun salam, dan batang serai hingga menjadi nasi aron, jika sudah, angkat, sisihkan.
- Siapkan daun pisang kemudian isi dengan nasi aron kurang lebih 3 sdm. Beri isian di tengah nya. Bungkus daun pisang dan sematkan kedua ujung nya menggunakan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus arem-arem kurang lebih selama 40 menit sampai matang. Angkat, sajikan.