Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Siapkan Dagingnya

  • Air Hangat 2000 ml
  • Daging Sengkel 500 g

Membuat Asem-asem Daging

  • Air Asem Jawa 30 g
  • Green Beans 50 g
  • Bawang Putih 18 g
  • Bawang Merah 48 g
  • Cabai Merah Besar 30 g
  • Cabai Hijau Besar 30 g
  • Daun Salam 2 g
  • Lengkuas 2 g
  • Tomat Ijo 387 g
  • Garam 96 g
  • Gula Semut 25 g
  • Minyak Goreng 14 g
  1. Siapkan Dagingnya

    15 menit Rebus daging didalam air sampai 3/4 matang
  2. Membuat Asem-asem Daging

    50 menit
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah,cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum.
    2. Tuang kedalam rebusan daging. Masak sampai mendidih.
    3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula merah. Aduk rata.
    4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
+