Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Siapkan Dagingnya

  • Air Hangat 2000 ml
  • Daging Sengkel 500 gr

Membuat Asem-asem Daging

  • Air Asem Jawa 30 gr
  • Green Beans 50 gr
  • Bawang Putih 18 gr
  • Bawang Merah 48 gr
  • Cabai Merah Besar 30 gr
  • Cabai Hijau Besar 30 gr
  • Daun Salam 2 gr
  • Lengkuas 2 gr
  • Tomat Ijo 387 gr
  • Garam 96 gr
  • Gula Semut 25 gr
  • Minyak Goreng 14 gr
  1. Siapkan Dagingnya

    15 menit Rebus daging didalam air sampai 3/4 matang
  2. Membuat Asem-asem Daging

    50 menit
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah,cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum.
    2. Tuang kedalam rebusan daging. Masak sampai mendidih.
    3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula merah. Aduk rata.
    4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.