Asam Asam Daging
Kelembutan daging sapi yang dicampur dengan kuah yang sangat khas khusus untuk tamu spesial Anda.

Bahan
Siapkan Dagingnya
-
Air Hangat 2000.0 ml
-
Daging Sengkel 500.0 gr
Membuat Asem-asem Daging
-
Air Asem Jawa 30.0 gr
-
Green Beans 50.0 gr
-
Bawang Putih 18.0 gr
-
Bawang Merah 48.0 gr
-
Cabai Merah Besar 30.0 gr
-
Cabai Hijau Besar 30.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Lengkuas 2.0 gr
-
Tomat hijau 387.0 gr
-
Garam 96.0 gr
-
Gula Semut 25.0 gr
-
Minyak Goreng 14.0 gr
Persiapan
-
Siapkan Dagingnya
15 menit Rebus daging didalam air sampai 3/4 matang -
Membuat Asem-asem Daging
50 menit- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah,cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum.
- Tuang kedalam rebusan daging. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.