Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Sayuran

  • Kubis, iris 800.0 gr
  • Tauge, cuci bersih 400.0 gr
  • Mentimun, belah 2, iris 400.0 gr
  • Wortel, potong korek api 250.0 gr
  • Selada bokor, sobek 200.0 gr
  • Tahu Kuning ukuran sedang, rebus 10.0 buah

Membuat Saus Asinan

  • Bawang putih, kupas bersih 150.0 gr
  • Ebi, panggang terlebih dahulu 50.0 gr
  • Cabai Merah Keriting 150.0 gr
  • Cabe Rawit 10.0 gr
  • Kacang tanah dapat diganti kacang mete 200.0 gr
  • Gula jawa, iris 80.0 gr
  • Kecap Bango 60.0 ml
  • Garam 5.0 gr
  • Air 415.0 ml
  • Air Panas 100.0 ml
  • Asam Jawa 20.0 gr

Asinan Jakarta

  • Sayuran
  • Saus Asinan
  • Kerupuk mie / Kerupuk merah
  • Bawang Goreng
  1. Menyiapkan Sayuran

    • Cuci bersih semua bahan diatas lalu potong sesuai petunjuk.
    • Simpan di kulkas agar tetap segar.
  2. Membuat Saus Asinan

    • Siapkan bawang putih, ebi, cabe merah keriting dan cabe rawit lalu masukkan ke dalam blender lalu proses sampai benar-benar halus.  
    • Kemudian tuang saus yang sudah halus kedalam panci dan rebus sampai mendidih. 
    • Masukkan asam jawa, gula jawa, Bango Kecap Manis, Knorr lime powder dan garam. 
    • Cicipi rasanya, saus harus terasa asam, asin dan manis. Tambahkan apabila kurang. 
    • Untuk saus, usahakan dalam memblender atau menggiling semua bahan sampai benar-benar halus, agar tekstur kuah menjadi lembut.
  3. Asinan Jakarta

    • Siapkan semua sayuran dan ditata di piring. 
    • Siram saus asinan diatas sayuran dan tabur dengan bawang goreng. 
    • Tambahkan kerupuk mie atau kerupuk merah.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu