Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Ayam Ungkep

Cara Membuat Kangkung Renyah

  • Kangkung, goreng garing 800.0 gr
  • Bawang putih, iris 24.0 gr
  • Bawang merah, iris 40.0 gr
  • Cabe rawit, iris 8.0 gr
  • Cabe merah keriting, iris 20.0 gr
  • Daun bawang, iris 20.0 gr
  • Knorr chicken powder 12.0 gr
  • mentega atau minyak, untuk menumis 80.0 gr

Cara membuat Tumis Udon Manday

  • mentega atau minyak, untuk menumis 40.0 gr
  • Bawang putih, iris 12.0 gr
  • Bawang merah, iris 20.0 gr
  • Cabai merah, iris 10.0 gr
  • Cabai hijau, iris 10.0 gr
  • Terasi, bakar, haluskan 6.0 gr
  • Manday, Suwir 160.0 gr
  • Knorr chicken powder 6.0 gr
  • Udon 500.0 gr

Cara membuat Sambal Seruit caviar

  • Bawang merah 20.0 gr
  • Cabai rawit merah 12.0 gr
  • Cabai merah keriting 200.0 gr
  • Tomat ramapi merah 140.0 gr
  • Gula 10.0 gr
  • Terasi, bakar, haluskan 6.0 gr
  • Jeruk limau 10.0 gr
  • Knorr chicken powder 6.0 gr
  • Agar agar bening 6.0 gr
  • Minyak sayur, 4°C 500.0 gr

  • Ayam Bakar Manday Sambal Seruit adalah sajian istimewa yang menggabungkan ayam bakar lezat dengan mandai, kulit cempedak yang telah difermentasi dengan garam dan penyedap rasa, menambahkan keunikan tekstur dan rasa dalam hidangan. Sambal Seruit yang pedas dan gurih melengkapi ayam bakar, menciptakan perpaduan rasa yang eksotis dan memikat.
  • Adapun sambal Seruit adalah sambal tradisional khas Lampung, Indonesia. Keunikan sambal ini terletak pada penggunaan bahan-bahan segar dan cara pengolahannya yang khas. Sambal Seruit biasanya terbuat dari campuran cabai merah atau hijau, terasi bakar, tomat, dan kadang-kadang ditambahkan dengan buah seperti belimbing wuluh untuk memberikan rasa asam yang segar. 
  • Hidangan ini tidak hanya menyuguhkan kelezatan ayam, tetapi juga pengalaman kuliner kaya rasa dengan nuansa tropis yang autentik. Hidangan ini dijamin bisa memanjakan lidah pelanggan anda!

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Ayam Ungkep

    • Masak bumbu halus dan tambahkan buah cempedak, serai, salam, kecap manis Bango dan Knorr Oyster ke dalam wajan
    • Masukkan ayam dan rebus hingga 45 menit, matikan api lalu rendam ayam selama 1 hingga 2 jam
    • Panggang ayam hingga matang lalu oleskan dengan ungkep yang telah disaatkan
  2. Cara Membuat Kangkung Renyah

    • Panaskan minyak hingga 190°C, kemudian masak kangkung hingga renyah
    • Masak bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah keriting, kemudian tambahkan Knorr Chicken Powder
  3. Cara membuat Tumis Udon Manday

    • Masak bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, terasi, manday, kecap manis Bango, Chicken Powder
    • Masak Udon hingga matang  
  4. Cara membuat Sambal Seruit caviar

    • Blender halus bahan sambal, lalu masak sambal hingga mendidih
    • Teteskan sambal pada minyak dingin
Home
Produk
Resep
Cart
Menu