Ayam Cabe Garam
Ayam cabe garam adalah menu masakan yang sederhana namun kaya rasa. Pedas istimewa, gurih garamnya mengundang selera. Selalu mudah mengundang antrian untuk menikmatinya.

Bahan
Menyiapkan Ayam
-
Dada Ayam Fillet 500.0 gr
-
Terigu 800.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Es Batu 150.0 gr
-
Air, secukupnya
-
Minyak Goreng, secukupnya
Memasak Ayam Cabe Garam
-
Daun Bawang 15.0 gr
-
Bawang Putih 40.0 gr
-
Cabe merah 40.0 gr
-
Merica
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg
-
Garam
-
Margarin, secukupnya
Persiapan
-
Menyiapkan Ayam
- Campurkan tepung terigu dengan merica, Knorr Chicken Powder, garam.
- Bumbui ayam fillet dengan garam dan merica.
- Masukkan sebagian terigu yang sudah dibumbui ke dalam air, aduk rata, dan tambahkan es batu.
- Masukkan ayam ke campuran kering terigu, aduk ayam dengan terigu hingga rata. Kemudian masukkan ayam ke campuran terigu dan air es. Masukkan ayam kembali ke campuran kering terigu, kemudian angkat.
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
-
Memasak Ayam Cabe Garam
- Masukkan bawang putih cincang ke dalam minyak panas, sisihkan.
- Panaskan margarin, masukkan daun bawang, cabai merah, dan bawang putih yang telah digoreng.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan garam dan Knorr Chicken Powder.
- Siap disajikan.