Ayam Geprek KCP
Ayam geprek adalah salah satu sajian populer di kalangan milenial. Sederhana, namun rasa pedasnya mampu membuat pelanggan penasaran untuk kembali mencoba.
-chicken-kcp/main-header.jpg)
Bahan
Membuat Sambal
-
Cabe Rawit 80.0 gr
-
Cabe merah 200.0 gr
-
Bawang Putih 80.0 gr
-
Minyak Goreng 500.0 ml
-
Garam 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
Menyiapkan Ayam Goreng
-
Paha Ayam Fillet 500.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg
-
Gula 5.0 gr
-
Garam
-
Merica 10.0 gr
-
Tepung Terigu 40.0 gr
-
Es Batu, secukupnya
-
Air, secukupnya
-
Minyak Goreng, secukupnya
Menyajikan Ayam Geprek
-
Daun Salam dan Daun Jeruk 5.0 buah
Persiapan
-
Membuat Sambal
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah.
- Angkat dan pindah ke ulekan. Tambahkan garam, Knorr Chicken Powder, tumbuk/ulek hingga aroma keluar. Sisihkan.
-
Menyiapkan Ayam Goreng
- Bumbui ayam fillet dengan garam, Knorr Chicken Powder, merica, dan gula.
- Campurkan terigu dengan Knorr Chicken Powder dan gula, aduk merata.
- Masukkan sebagian terigu yang sudah dibumbui ke dalam air, aduk rata, dan tambahkan es batu.
- Masukkan ayam yang telah dibumbui ke campuran kering terigu, aduk ayam dengan terigu hingga rata. Kemudian masukkan ayam ke campuran terigu dan air es. Masukkan ayam kembali ke campuran kering terigu, kemudian angkat.
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
-
Menyajikan Ayam Geprek
- Tuang sedikit minyak panas bekas menggoreng ayam ke dalam sambal, tambahkan daun jeruk dan daun salam, aduk.
- Tata ayam di piring saji kemudian tuang sambal di atas ayam.
- Ayam geprek siap disajikan.