Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Ayam Napinadar:


Sajikan hidangan berbahan khas Indonesia yang sudah jarang ditemui, memberikan nuansa nostalgia sekaligus memperkenalkan kembali kuliner tradisional kepada pelanggan.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Ayam Napinadar:

    • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. 
    • Bakar ayam di atas grill pan hingga permukaannya kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan. 
    •  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
    •  Tambahkan kelapa sangrai dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih. 
    •  Masukkan ayam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan cairan menyusut. Angkat, tuang ke dalam piring saji. Sajikan segera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu