Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam Pop

  • Ayam pejantan, tanpa kulit, 1 ekor potong 4 bagian 1000 g
  • Cuka Masak 15 ml

Membuat Bumbu Kuah Ungkep

Membuat Sambal Petai Kecap

  • Minyak Goreng 120 g
  • Cabe Keriting, giling 100 g
  • Cabe Rawit Merah 5 g
  • Bawang Merah, halus 100 g
  • Bawang Putih, halus 30 g
  • Tomat Giling 150 g
  • Daun Kunyit 1 pc
  • Petai (giling dengan bumbu) 30 g
  • Kecap Bango 30 g
  • Garam 6 g
  1. Menyiapkan Ayam Pop

    • Campurkan bahan ayam pop, aduk rata, diamkan ± 1jam di lemari pendingin.
  2. Membuat Bumbu Kuah Ungkep

    • Campurkan semua bahan ungkep, masak hingga air mendidih dan beraroma.
    • Masukkan ayam tadi dan masak perlahan dengan api sedang ± 1,5 jam hingga matang dan empuk, tiriskan.
  3. Membuat Sambal Petai Kecap

    • Campurkan semua bumbu giling.
    • Panaskan minyak, masak bumbu giling tadi dengan api sedang, masak hingga bumbu matang dan beraroma.
    • Tambahkan Kecap Bango, masak perlahan dengan api sedang hingga sambal cukup menyusut dan mengental, sisihkan.
    • Panaskan minyak, goreng ayam cukup berubah warna, dan sajikan dengan sambal.
+