Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam

  • Ayam kampung, cuci bersih 2 pc
  • Air 15 ml

Menyiapkan Bumbu Halus

  • Cabe Merah Kering 400 g
  • Cabe Rawit 50 g
  • Bawang Merah 200 g
  • Bawang Putih 150 g
  • Tomat merah 200 g
  • Terasi, bakar/goreng, blender 30 g
  • Kencur, blender 5 cm
  • Gula Palem 50 g
  • Minyak 50 ml

Memasak Ayam Taliwang

  • Ayam
  • Bumbu Halus
  1. Menyiapkan Ayam

    • Belah ayam yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dadanya sampai arah leher. 
    • Balikkan ayam kemudian tekan agar rata. 
    • Perciki dengan Knorr Lime Powder yang telah dicampur air.
  2. Menyiapkan Bumbu Halus

    • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. 
    • Matikan api apabila bumbu telah matang.
  3. Memasak Ayam Taliwang

    • Lumuri ayam dengan semua bumbu yang telah ditumis matang.
    • Taruh di atas loyang datar, panggang ayam di dalam oven dengan panas 160 derajat celcius selama 1,5 jam dengan diolesi bumbu atas bawah.    
    • Angkat ayam setelah benar-benar matang dan empuk. 
    • Panggang ayam di atas bara api dengan dibalur kecap Bango dan Blue Band. 
    • Angkat dan sajikan.
+