Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam

Membuat Bumbu Ayam

Memasak Ayam Tulang Lunak

  • Minyak Goreng 1000.0 ml
  • Ayam Goreng
  • Bumbu Halus
  1. Menyiapkan Ayam

    • Cuci bersih ayam kampung dan potong 1 ekor menjadi 4 bagian.
    • Lumuri dengan Knorr lime powder agar tidak bau amis.
    • Balur ayam dengan baking powder dan simpan dalam kulkas selama 2 jam.
  2. Membuat Bumbu Ayam

    • Siapkan semua bahan di atas sesuai dengan petunjuk.
  3. Memasak Ayam Tulang Lunak

    • Siapkan panci presto yang telah dialasi oleh daun pisang. Olesi desikit minyak pada panci presto agar mudah dibuka setelah sudah matang.
    • Tumis Royco Bumbu Dasar ayam kuning dan tumis ayam yang disimpan dalam kulkas.
    • Tumis sampai keluar air dan aduk hingga airnya kembali mengering.
    • Masukkan air dan santan encer.
    • Masukkan bumbu lainnya termasuk semua seasoning.
    • Tutup panci presto dan masak selama 1 jam (semakin ayam besar semakin lama masaknya).
    • Jangan langsung buka tutup pancinya, cek tutup presto, apabila sudah tidak ada uap yang keluar baru bisa dibuka atau tunggu hingga panci dingin.
    • Tunggu ayam dingin terlebih dahulu.
    • Panaskan minyak dan goreng ayam sampai kuning keemasan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu