Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ayam

Membuat Bumbu Ayam

Memasak Ayam Tulang Lunak

  • Minyak goreng 1000.0 ml
  • Ayam Goreng
  • Bumbu Halus

Ayam tulang lunak adalah sajian yang menggugah selera dengan daging ayam yang lembut dan tulang yang dapat dimakan dengan mudah. Digoreng dengan bumbu-bumbu khas, daging ayam memiliki tekstur yang lembut dan memiliki cita rasa rempah yang meresap ke dalam daging ayam. Hidangan ini memberikan pengalaman makan yang tak terlupakan bagi pencinta ayam dengan sensasi yang berbeda dan lezat.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ayam

    • Cuci bersih ayam kampung dan potong 1 ekor menjadi 4 bagian.
    • Lumuri dengan Knorr lime powder agar tidak bau amis.
    • Balur ayam dengan baking powder dan simpan dalam kulkas selama 2 jam.
  2. Membuat Bumbu Ayam

    • Siapkan semua bahan di atas sesuai dengan petunjuk.
  3. Memasak Ayam Tulang Lunak

    • Siapkan panci presto yang telah dialasi oleh daun pisang. Olesi desikit minyak pada panci presto agar mudah dibuka setelah sudah matang.
    • Tumis Royco Bumbu Dasar ayam kuning dan tumis ayam yang disimpan dalam kulkas.
    • Tumis sampai keluar air dan aduk hingga airnya kembali mengering.
    • Masukkan air dan santan encer.
    • Masukkan bumbu lainnya termasuk semua seasoning.
    • Tutup panci presto dan masak selama 1 jam (semakin ayam besar semakin lama masaknya).
    • Jangan langsung buka tutup pancinya, cek tutup presto, apabila sudah tidak ada uap yang keluar baru bisa dibuka atau tunggu hingga panci dingin.
    • Tunggu ayam dingin terlebih dahulu.
    • Panaskan minyak dan goreng ayam sampai kuning keemasan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu