Bebek Kaleyo
Daging bebek yang empuk dan rasanya yang kaya akan memanjakan semua lidah perasanya. Jadikan ini sebagai pilihan hidangan utama.

Bahan
Menyiapkan Bebek
-
Bebek, 1 ekor potong 4 3.0 buah
-
Cuka 3.0 sdm
-
Garam 25.0 gr
-
MSG 10.0 gr
Ungkep Bebeknya
-
MSG 15.0 gr
-
Serai, ambil putihnya, memarkan 2.0 buah
-
Minyak 3.0 sdm
-
Daun Kunyit 2.0 buah
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Lengkuas, geprek 25.0 gr
-
Air 3.5 l
-
Jahe Bubuk 20.0 gr
-
Bubuk Ketumbar 4.0 gr
-
Garam 12.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Bebek
Lumuri bebek yang sudah dibersihkan dengan cuka, aduk merata. Setelah itu kembali cuci bebek tersebut. Kemudian bumbui dengan garam dan MSG. Sisihkan -
Ungkep Bebeknya
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan serai.Setelah wangi tuangkan air aduk merata.
- Masukkan bebek, ungkep bebek hingga air surut. Tiriskan bebek.
-
Goreng Bebeknya
- Goreng bebek hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan