Bebek Kare Hijau
Kuah santan yang dikentalkan selalu mampu membuat aneka masakan jadi pilihan. Gurih dan lembut, menyatu dengan aneka bumbu yang diresapkan dalam masakan bebek ini. Padanan serasi untuk menemani santap siang dengan nasi yang masih beruap panas.

Bahan
Menyiapkan Bumbu
-
Cabe Hijau (buang biji) 10.0 buah
-
Jahe (ruas), dikupas 2.0 buah
Menyiapkan Bebek
-
Bebek Lokal (potong empat) 2.0 buah
-
Cuka 1.0 sdm
-
Garam 1.0 sdt
Memasak Bebek Kare Hijau
-
Daun Kunyit 2.0 buah
-
Sereh, geprek 1.0 buah
-
Daun Jeruk 4.0 buah
-
Santan Kental 500.0 ml
-
Santan Encer 500.0 ml
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu
Haluskan cabe hijau dan jahe dalam sebuah blender, kemudian campurkan dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan Royco Bumbu Dasar Rendang. Aduk merata kemudian sisihkan. -
Menyiapkan Bebek
Lumuri bebek dengan cuka beras dan garam, aduk merata, lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. -
Memasak Bebek Kare Hijau
- Panaskan wajan tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan bebek aduk merata. Tuangkan santan encer dan santan kental. Masak bebek dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan nasi panas.