Beef Teppanyaki
Daging tipis dan lembut masakan Jepang ini komposisi olahannya adalah kecap asin dan gula. Bahan dasar kedelai hitam dan gula kelapa dari Kecap Bango bisa menjadi alternatif penggantinya. Ditambah beberapa bahan lain, hadir rasa unik yang pas di lidah.

Bahan
Membuat Saus Teppanyaki
-
Tepung Sagu/tapioka 12.0 gr
-
Cabe Merah Kering, giling kasar 5.0 gr
-
Kecap Asin 30.0 gr
-
Kecap Bango 200.0 gr
-
Jahe, cincang kasar 20.0 gr
-
Bawang putih, dicincang kasar 20.0 gr
-
Katsuobushi 30.0 gr
-
Minyak Wijen 8.0 gr
-
MSG 5.0 gr
-
Air 500.0 ml
Memasak Beef Teppanyaki
-
Daging Has Luar, slice tipis 500.0 gr
-
Bawang Bombay 50.0 gr
-
Cuka Apel 10.0 ml
-
Wortel, rebus matang 50.0 gr
-
Bunga kol rebus matang 50.0 gr
-
Kapri, rebus matang 30.0 gr
-
Nasi Putih 400.0 gr
-
Best Foods Real Mayonnaise 3L 100.0 gr
-
Saus Teppanyaki
Persiapan
-
Membuat Saus Teppanyaki
- Campurkan semua bahan, masak dengan api sedang hingga beraroma dan matang.
-
Memasak Beef Teppanyaki
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga beraroma, masukkan daging, setelah setengah matang, masukkan saus teppanyaki, aduk dan sajikan dengan bahan pendamping.