Bistik Sapi
Resep bistik daging sapi ini adalah variasi stik sapi yang sangat khas Indonesia! Nikmati rasa manis, penuh selera, dengan daging sapi lembut yang dicampur sayuran sehat. Lihat bahan dan cara membuatnya di bawah ini

Bahan
Merendam Daging
-
Daging Has Dalam 500.0 gr
-
Kecap Inggris 20.0 gr
Memasak Bistik Sapi
-
Tomat 10.0 gr
-
Bawang Merah 10.0 gr
-
Bubuk Pala 3.0 gr
-
Air Hangat
-
Margarin untuk Kue 30.0 gr
-
Green Beans 50.0 gr
-
Wortel 75.0 gr
-
Kentang 100.0 gr
Persiapan
-
Merendam Daging
60 menit Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 1 jam. -
Memasak Bistik Sapi
- Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan tomat, aduk sampai layu, tuangkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan daging, biarkan hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap Bango, kecap inggris, pala bubuk, merica dan Royco Sapi (Beef Powder), kecilkan api, masak hingga daging matang.
- Sajikan daging dengan bahan pelengkap.