Claypot Beancurd
Mudah dibuat dan kaya rasa. Rasa khas oriental sapo tahu ini akan menggoyang lidah karena nikmatnya.

Bahan
Cara Membuat Sapo Tahu
-
Tahu Jepang, potong 2 cm dan goreng kecoklatan 3 pc
-
Seafood Campur 150 gr
-
Kecap Asin Dark Soy 5 ml
-
Kecap Asin Light Soy 10 ml
-
Arak masak 5 gr
-
Minyak Wijen 3 gr
-
Lada Putih Bubuk 2 gr
-
Gula Putih 5 gr
-
Kaldu Ayam 400 gr
-
Air 20 ml
-
Cabe Merah. iris 50 gr
-
Bawang Merah, iris 50 gr
-
Bawang Putih, cincang 5 gr
-
Bawang Daun, iris kasar 150 gr
-
Green Peas 50 gr
-
Minyak Goreng 50 ml
Persiapan
-
Cara Membuat Sapo Tahu
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bahan-bahan hiasan hingga layu, masukkan seafood campur dan saus tahu.
- Masukkan tahu kemudian kecilkan api, masak selama 3 menit.
- Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, pindahkan sapo tahu ke dalam claypot, lalu sajikan segera