Cumi Saus Tiram
Hidangan ini sangat digemari di restoran seafood. Rasa cumi yang kenyal dan gurih, ditambah dengan Knorr Saus tiram, membuatnya selalu jadi idola pelanggan.

Bahan
Menyiapkan Cumi
-
Ekor Cumi, cuci dan bersihkan isi dari perut cumi 10 pc
-
Baking Powder 10 gr
-
Gula 5 gr
-
Lada 1 gr
-
Minyak Wijen 1 ml
-
Tepung Terigu 20 gr
Membuat Saus Cumi
-
Minyak 100 ml
-
Paprika Merah, potong kotak 1 pc
-
Paprika Hijau, potong kotak 1 pc
-
Bawang bombay, potong kotak 200 gr
-
Bawang putih, dicincang kasar 80 gr
-
Ruas Jari Jahe, iris tipis 1 pc
-
Bawang Daun potong panjang 3cm 1 pc
-
Minyak untuk menumis 20 ml
Membuat Cumi Saus Tiram
-
Cumi-Cumi
-
Saus Asinan
Persiapan
-
Menyiapkan Cumi
- Setelah cumi dicuci bersih dengan Knorr Lime Powder lalu cumi ditiriskan airnya sampai kering.
- Campurkan dengan semua bahan di atas.
- Simpan di dalam kulkas.
-
Membuat Saus Cumi
- Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk.
-
Membuat Cumi Saus Tiram
- Siapkan air panas dalam wajan lalu masukkan cumi yang telah dibumbui. Rebus cumi sekitar 3 menit dengan api besar agar cumi tidak berubah tekstur.
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay lalu bawang putih.
- Masukkan Knorr Oyster Sauce dan ango Kecap Manis.
- Masukkan cumi yang telah direbus, masukkan juga semua bahan.
- Tumis sebentar agar cumi tidak mengaret.
- Siap untuk disajikan.