Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Cumi

  • Ekor Cumi, cuci dan bersihkan isi dari perut cumi 10 pc
  • Baking Powder 10 g
  • Gula 5 g
  • Lada 1 g
  • Minyak Wijen 1 ml
  • Tepung Terigu 20 g

Membuat Saus Cumi

  • Minyak 100 ml
  • Paprika Merah, potong kotak 1 pc
  • Paprika Hijau, potong kotak 1 pc
  • Bawang bombay, potong kotak 200 g
  • Bawang putih, dicincang kasar 80 g
  • Ruas Jari Jahe, iris tipis 1 pc
  • Bawang Daun potong panjang 3cm 1 pc
  • Minyak untuk menumis 20 ml

Membuat Cumi Saus Tiram

  • Cumi-Cumi
  • Saus Asinan
  1. Menyiapkan Cumi

    • Setelah cumi dicuci bersih dengan Knorr Lime Powder lalu cumi ditiriskan airnya sampai kering.
    • Campurkan dengan semua bahan di atas.
    • Simpan di dalam kulkas.
  2. Membuat Saus Cumi

    • Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk.
  3. Membuat Cumi Saus Tiram

    • Siapkan air panas dalam wajan lalu masukkan cumi yang telah dibumbui. Rebus cumi sekitar 3 menit dengan api besar agar cumi tidak berubah tekstur. 
    • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay lalu bawang putih. 
    • Masukkan Knorr Oyster Sauce dan ango Kecap Manis.
    • Masukkan cumi yang telah direbus, masukkan juga semua bahan. 
    • Tumis sebentar agar cumi tidak mengaret. 
    • Siap untuk disajikan.
+