Cumi Saus Tiram
Olahan cumi ini sangat digemari di restoran seafood. Rasa cumi yang kenyal dan gurih, ditambah dengan Knorr Saus tiram, membuatnya selalu jadi idola pelanggan. Bahan-bahan yang mudah ditemui dan juga cara mengolahnya yang tidak ribet, menjadikan hidangan ini mudah untuk disajikan. Lihat resep cumi saus tiram dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Menyiapkan Cumi
-
Ekor Cumi, cuci dan bersihkan isi dari perut cumi 10.0 buah
-
Baking Powder 10.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Minyak Wijen 1.0 ml
-
Tepung Terigu 20.0 gr
Membuat Saus Cumi
-
Minyak 100.0 ml
-
Paprika Merah, potong kotak 1.0 buah
-
Paprika Hijau, potong kotak 1.0 buah
-
Bawang bombay, potong kotak 200.0 gr
-
Bawang putih, dicincang kasar 80.0 gr
-
Ruas Jari Jahe, iris tipis 1.0 buah
-
Bawang Daun potong panjang 3cm 1.0 buah
-
Minyak untuk menumis 20.0 ml
Membuat Cumi Saus Tiram
-
Cumi-Cumi
-
Saus Asinan
Persiapan
-
Menyiapkan Cumi
- Setelah cumi dicuci bersih dengan Knorr Lime Powder lalu cumi ditiriskan airnya sampai kering.
- Campurkan dengan semua bahan di atas.
- Simpan di dalam kulkas.
-
Membuat Saus Cumi
- Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk.
-
Membuat Cumi Saus Tiram
- Siapkan air panas dalam wajan lalu masukkan cumi yang telah dibumbui. Rebus cumi sekitar 3 menit dengan api besar agar cumi tidak berubah tekstur.
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay lalu bawang putih.
- Masukkan Knorr Oyster Sauce dan ango Kecap Manis.
- Masukkan cumi yang telah direbus, masukkan juga semua bahan.
- Tumis sebentar agar cumi tidak mengaret.
- Siap untuk disajikan.