Cumi Teppan Saus Rembige
Teppanyaki menjadi menu yang punya daya tarik tersendiri. Kombinasikan dengan saus rembige khas Lombok yang pedas manis. Rasanya makin pas berkat Kecap Bango yang jadi pilihan 9 dari 10 chef.

Bahan
Cara Memasak Saus Rembige
-
Bawang Putih 75.0 gr
-
Bawang Merah 60.0 gr
-
Cabe merah keriting 10.0 buah
-
Cabe Rawit Merah 8.0 buah
-
Gula Jawa 50.0 gr
-
Air Asem Jawa 4.0 sdm
-
Saus Sambal 50.0 gr
Cara Memasak Cumi Teppan Saus Rembige
-
Cumi Segar 500.0 gr
-
Air 20.0 ml
-
Garam 5.0 gr
Persiapan
-
Cara Memasak Saus Rembige
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan rawit merah dengan menggunakan blender. Kemudian campurkan dengan Kecap Bango, gula jawa, air asam, saus sambal dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam. Aduk merata lalu sisihkan.
-
Cara Memasak Cumi Teppan Saus Rembige
- Bersihkan cumi, lepaskan kulit ungu dan bagian dalamnya. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis dariKnorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dan garam secara merata. Diamkan 15 menit, lalu potong cumi sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan wajan atau alat masak teppanyaki, panaskan minyak kemudian tumis cumi hingga matang merata. Kemudian tuangkan saus rembige, aduk merata. Angkat cumi, tempatkan dalam piring saji.
- Sajikan dengan nasi hangat dan plecing kangkung khas Lombok.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10