Fu Yung Hai Ayam
Hidangan dari Tionghoa ini dibuat dari telur dan didadar dengan campuran berupa daging ayam dan sayuran lainnya, lalu disajikan dengan saus asam manis dan kacang polong. Menu sederhana yang banyak disuka.

Bahan
Menyiapkan Telur & Ayam
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
-
Knorr Oyster Sauce 10.0 ml
-
Telur Ayam, kocok lepas 8.0 buah
-
Paha ayam, cincang kasar 300.0 gr
-
Udang Kecil 100.0 gr
-
Kembang kol iris tipis, rebus 100.0 gr
-
Wortel, iris 80.0 gr
-
Merica 2.0 gr
-
Minyak Goreng 60.0 ml
Membuat Saus Fu Yung Hai
-
Tomat, rebus, buang kulit, cincang halus 4.0 buah
-
Cabe merah, buang biji, iris 3.0 buah
-
Saus Tomat 100.0 ml
-
Bawang putih Cincang kasar 2.0 buah
-
Gula 10.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Daun bawang iris 2.0 buah
Membuat Fu Yung Hai
-
Kacang polong 200.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Telur & Ayam
- Tumis bawang putih, masukkan daging cincang, tumis sampai harum.
- Masukkan kembang kol dan wortel.
- Masukkan Knorr chicken powder dan Knorr Saus tiram.
- Matikan api, tunggu agak dingin lalu masukkan ke telur yang telah dikocok.
- Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan telur.
- Kecilkan api agar bagian bawah tidak menjadi gosong dan dalamnya matang.
- Periksa rasa.
-
Membuat Saus Fu Yung Hai
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan saus tomat dan tomat.
- Masukkan air yang telah dicampur lime powder.
- Bumbui dengan Knorr Bumbu Pelezat Rasa Ayam Rostip.
- Masukkan cabe merah yang telah diiris.
- Siap untuk disajikan.
-
Membuat Fu Yung Hai
- Siapkan telur yang telah dimasak di piring saji.
- Tuang saus fu yung hai diatas telur.
- Tabur dengan kacang polong.
- Siap untuk disajikan.