Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Kuah Garang Asem

Memasak Garang Asem Ayam

  • Ayam Kampung 1.0 buah
  • Lengkuas, iris 50.0 gr
  • Tomat Hijau, iris 50.0 gr
  • Belimbing Wuluh, potong 8.0 buah
  • Daun Salam 8.0 buah
  • Daun Pisang 16.0 buah
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  1. Kuah Garang Asem

    • Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan jahe, tumis hingga harum.
    • Tambahkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, aduk merata.
    • Masukkan cabe rawit, aduk kembali.
    • Tuang santan dan masak hingga mendidih.
  2. Memasak Garang Asem Ayam

    • Siapkan ayam di dalam wadah.
    • Tuang kuah garang asem yang sudah dimasak sebelumnya. Tambahkan merica, garam, Knorr Chicken Powder, dan gula. Aduk sampai rata.
    • Ambil daun pisang dan lipat, masukkan adonan ayam ke dalamnya, ditambah dengan potongan tomat hijau, belimbing wuluh, dan daun salam.
    • Lipat dan tutup daun dengan tusuk gigi.
    • Siapkan kukusan, kukus Garang Asem Ayam selama 40 menit.
    • Garang Asem Ayam siap disajikan.