Garang Asem Ayam
Temukan resep Garang Asem Ayam memiliki ciri khas tradisional yang dimasak dalam bungkusan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas membuat menu ini selalu menarik untuk dicoba. Berikut bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Kuah Garang Asem
-
Santan 200.0 ml
-
Cabe Rawit 10.0 gr
-
Bawang putih, iris 40.0 gr
-
Bawang Merah, iris 60.0 gr
-
Jahe, iris 10.0 gr
-
Minyak Goreng
Memasak Garang Asem Ayam
-
Ayam Kampung 1.0 buah
-
Lengkuas, iris 50.0 gr
-
Tomat Hijau, iris 50.0 gr
-
Belimbing Wuluh, potong 8.0 buah
-
Daun Salam 8.0 buah
-
Daun Pisang 16.0 buah
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
-
Gula
-
Garam
-
Merica
Persiapan
-
Kuah Garang Asem
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan jahe, tumis hingga harum.
- Tambahkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, aduk merata.
- Masukkan cabe rawit, aduk kembali.
- Tuang santan dan masak hingga mendidih.
-
Memasak Garang Asem Ayam
- Siapkan ayam di dalam wadah.
- Tuang kuah garang asem yang sudah dimasak sebelumnya. Tambahkan merica, garam, Knorr Chicken Powder, dan gula. Aduk sampai rata.
- Ambil daun pisang dan lipat, masukkan adonan ayam ke dalamnya, ditambah dengan potongan tomat hijau, belimbing wuluh, dan daun salam.
- Lipat dan tutup daun dengan tusuk gigi.
- Siapkan kukusan, kukus Garang Asem Ayam selama 40 menit.
- Garang Asem Ayam siap disajikan.