Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Gepuk Balungan

  • Iga sapi 2500 g
  • Air (Rebus 1/2 matang, ambil kaldunya) 3000 ml
  • Bawang merah, tumbuk 90 g
  • Bawang putih, tumbuk 40 g
  • Kemiri Halus 30 g
  • Lengkuas Parut 45 g
  • Cuka 15 ml
  • Ketumbar 5 g
  • Kelapa Parut 250 g
  • Larutan Asam Jawa 50 g
  • Daun Salam 4 pc
  • Serai 2 pc
  • Santan Kental 200 ml
  • Air Kaldu 3 l
  • Kecap Bango 100 g
  • Garam 10 g
  1. Memasak Gepuk Balungan

    • Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri yang dihaluskan, lengkuas parut, daun salam, ketumbar dan serai sampai wangi lalu masukkan iga sapi, air kaldu, larutan asam jawa, santan, kelapa parut , Kecap Bango juga Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan bahan lainnya. Masak sampai matang.
    • Setelah matang pisahkan iga dan bumbu nya kemudian tiriskan lalu goreng sampai berwarna kecoklatan lalu tiriskan dan siap untuk disajikan.