Gudeng Nangka
Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda dan telur rebus yang dimasak dengan santan. Bagi penyuka manis, makanan ini akan selalu jadi favorit.

Bahan
Merebus Nangka
-
Nangka 1.0 kg
-
Telur Ayam 1000.0 kg
Membumbui Gudeg
-
Bawang Merah 200.0 gr
-
Bawang Putih 105.26 gr
-
Kemiri 100.0 gr
-
Ketumbar 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
-
Gula Jawa 300.0 gr
-
Lengkuas 15.0 gr
-
Santan 2.0 l
Persiapan
-
Merebus Nangka
- Potong nangka sesuai selera.
- Lalu rebus nangka 10 mnt lalu angkat tiriskan.
- Rebus telur hingga matang lalu tiriskan.
-
Membumbui Gudeg
- Tumis semua bahan lalu masukkan nangka.
- Kecilkan api, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit.
- Aduk merata hingga tercampur.
- Masukkan pula telur yang telah direbus.
- Diamkan selama 3-4 jam dengan api kecil.