Gudeng Nangka
Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda dan telur rebus yang dimasak dengan santan. Bagi penyuka manis, makanan ini akan selalu jadi favorit.

Bahan
Merebus Nangka
-
Nangka 1 kg
-
Telur 1000 kg
Membumbui Gudeg
-
Bawang Merah 200 gr
-
Bawang Putih 105.26 gr
-
Kemiri 100 gr
-
Ketumbar 5 gr
-
Gula Palem 300 gr
-
Lengkuas 15 gr
-
Santan Kental 2 l
Persiapan
-
Merebus Nangka
- Potong nangka sesuai selera.
- Lalu rebus nangka 10 mnt lalu angkat tiriskan.
- Rebus telur hingga matang lalu tiriskan.
-
Membumbui Gudeg
- Tumis semua bahan lalu masukkan nangka.
- Kecilkan api, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit.
- Aduk merata hingga tercampur.
- Masukkan pula telur yang telah direbus.
- Diamkan selama 3-4 jam dengan api kecil.