Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Merebus Nangka

  • Nangka 1.0 kg
  • Telur Ayam 1000.0 kg

Membumbui Gudeg

  • Bawang merah 200.0 gr
  • Bawang putih 105.26 gr
  • kemiri 100.0 gr
  • Ketumbar 5.0 gr
  • Knorr chicken powder 10.0 gr
  • Gula aren 300.0 gr
  • Lengkuas, parut 15.0 gr
  • Santan 2.0 l

Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda dan telur rebus yang dimasak dengan santan. Bagi penyuka manis, makanan ini akan selalu jadi favorit.

...

Persiapan

  1. Merebus Nangka

    • Potong nangka sesuai selera.
    • Lalu rebus nangka 10 mnt lalu angkat tiriskan.
    • Rebus telur hingga matang lalu tiriskan.
  2. Membumbui Gudeg

    • Tumis semua bahan lalu masukkan nangka.
    • Kecilkan api, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit.
    • Aduk merata hingga tercampur.
    • Masukkan pula telur yang telah direbus.
    • Diamkan selama 3-4 jam dengan api kecil.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu