Gulai Kambing
Salah satu makanan favorit karena diolah dalam kuah berbumbu rempah yang bercita rasa gurih. Masakan ini memiliki ciri khas kuning karena pengaruh sari kunyit dan tambahan santan. Kombinasi yang sempurna.

Bahan
Menyiapkan Daging Kambing
-
Daging kambing bagian paha dan potong kotak 5000.0 gr
-
Iga Domba 500.0 gr
-
Air Dingin 3000.0 ml
-
Garam 20.0 gr
-
Cengkeh 5.0 gr
-
star anise whole 5.0 gr
-
Kapulaga 5.0 gr
-
Kayu Manis 3.0 gr
-
Lada Hitam 2.0 gr
Membuat Bumbu Halus
-
Minyak Goreng 50.0 gr
-
Cabe Merah haluskan 100.0 gr
-
Sereh memarkan 2.0 buah
-
Daun Salam 4.0 buah
-
lembar Daun jeruk 5.0 buah
-
Santan Kental 100.0 ml
Persiapan
-
Menyiapkan Daging Kambing
60 minutes- Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi dan iga sapi.
- Masak selama 15 menit agar kotoran dan darahnya keluar.
- Buang air pertama, cuci bersih daging yang telah direbus.
- Siapkan air, masukkan semua bahan di atas, daging kambing dan iga kambing.
- Masak kurang lebih selama 1 jam agar dagingnya empuk.
-
Membuat Bumbu Halus
20 minutes- Tumis semua bumbu di atas lalu blender.
-
Memasak Gulai Kambing
60 minutes- Masukkan daging dan iga kambing beserta kuahnya ke dalam tumisan bumbu.
- Masak selama kurang lebih 1 jam lagi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Periksa rasa dan kelembutannya, apabila kurang rasa bisa ditambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
- Angkat dan sajikan.