Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging Kambing

  • Daging kambing bagian paha dan potong kotak 5000 g
  • Iga Domba 500 g
  • Air Dingin 3000 ml
  • Garam 20 g
  • Cengkeh 5 g
  • star anise whole 5 g
  • Kapulaga 5 g
  • Kayu Manis 3 g
  • Lada Hitam 2 g

Membuat Bumbu Halus

  • Minyak Goreng 50 g
  • Cabe Merah haluskan 100 g
  • Sereh memarkan 2 pc
  • Daun Salam 4 pc
  • lembar Daun jeruk 5 pc
  • Santan Kental 100 ml
  1. Menyiapkan Daging Kambing

    • Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi dan iga sapi.
    • Masak selama 15 menit agar kotoran dan darahnya keluar.
    • Buang air pertama, cuci bersih daging yang telah direbus.
    • Siapkan air, masukkan semua bahan di atas, daging kambing dan iga kambing.
    • Masak kurang lebih selama 1 jam agar dagingnya empuk.
  2. Membuat Bumbu Halus

    • Tumis semua bumbu di atas lalu blender.
  3. Memasak Gulai Kambing

    • Masukkan daging dan iga kambing beserta kuahnya ke dalam tumisan bumbu.
    • Masak selama kurang lebih 1 jam lagi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
    • Periksa rasa dan kelembutannya, apabila kurang rasa bisa ditambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
    • Angkat dan sajikan.
+