Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging Kambing

  • Daging kambing bagian paha dan potong kotak 5000.0 gr
  • Iga Domba 500.0 gr
  • Air Dingin 3000.0 ml
  • Garam 20.0 gr
  • Cengkeh 5.0 gr
  • star anise whole 5.0 gr
  • Kapulaga 5.0 gr
  • Kayu Manis 3.0 gr
  • Lada Hitam 2.0 gr

Membuat Bumbu Halus

  1. Menyiapkan Daging Kambing

    60 minutes
    • Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi dan iga sapi.
    • Masak selama 15 menit agar kotoran dan darahnya keluar.
    • Buang air pertama, cuci bersih daging yang telah direbus.
    • Siapkan air, masukkan semua bahan di atas, daging kambing dan iga kambing.
    • Masak kurang lebih selama 1 jam agar dagingnya empuk.
  2. Membuat Bumbu Halus

    20 minutes
    • Tumis semua bumbu di atas lalu blender.
  3. Memasak Gulai Kambing

    60 minutes
    • Masukkan daging dan iga kambing beserta kuahnya ke dalam tumisan bumbu.
    • Masak selama kurang lebih 1 jam lagi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
    • Periksa rasa dan kelembutannya, apabila kurang rasa bisa ditambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
    • Angkat dan sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu