Gulai Nangka Padang
Resep gulai nangka padang merupakan salah satu masakan yang identik dengan restoran Padang. Masakan ini memiliki rasa gurih dan pedas hasil paduan santan kelapa dan bumbu rempah lokal ini terasa pas untuk semua lidah dengan rasa lezat yang sederhana. Berikut bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Gulai Nangka Padang
-
Knorr Bumbu Dasar Merah 10.0 gr
-
Nangka muda 500.0 gr
-
Green Beans 526.32 gr
-
Lengkuas, geprek 10.0 gr
-
Sereh, memarkan 10.0 gr
-
Daun Jeruk Purut, dibersihkan dan iris halus 2.0 gr
-
Daun kunyit, dibersihkan dan ikat bersama-sama 2.0 gr
-
Santan 400.0 gr
-
Air 2.0 l
-
Garam 10.0 gr
Persiapan
-
Gulai Nangka Padang
- Masukkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan bumbu dasar merah ke dalam wajan, tambahkan bumbu-bumbu yang lain, air dan santan panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
- Masukkan sayuran mulai dengan yang paling keras kemudian terakhir yang empuk.
- Jika semua sayuran sudah matang, bumbui dengan Knorr Beef Powder, sajikan.