Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ikan Gurame

Membuat saus asam manis

  • Saus Tomat 200.0 ml
  • Saus Sambal 60.0 gr
  • Buah Tomat Ukuran Sedang 5.0 buah
  • Buah Nanas Ukuran Sedang, blender 1.0 buah
  • Paprika Merah, potong kotak 1.0 buah
  • Paprika Hijau, potong kotak 1.0 buah
  • Bawang Bombay potong dadu 200.0 gr
  • Bawang putih, dicincang kasar 80.0 gr
  • Jari Jahe, iris tipis 1.0 buah
  • Bawang Daun potong panjang 3cm 1.0 buah
  • Minyak untuk menumis 20.0 ml

Menyiapkan Gurame Asam Manis

  • Ikan Gurame
  • Saus asam Manis
  1. Menyiapkan Ikan Gurame

    • Cuci bersih gurame dan fillet. 
    • Lalu iris daging ikan, bumbui dengan bahan-bahan. 
    • Simpan di dalam kulkas. 
    • Ambil ikan dalam kulkas lalu balur dengan tepung hingga terbalur dengan padat. 
    • Panaskan minyak, goreng ikan yang telah diberi tepung. 
    • Goreng hingga kuning keemasan. 
    • Simpan di dalam kulkas.
  2. Membuat saus asam manis

    • Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk. 
    • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 
    • Masukkan Paprika hijau,  paprika merah dan jahe. 
    • Masukkan saus tomat, saus sambal, nanas, Knorr Bumbu Pelezat Rasa Ayam Rostip, dan tomat.
    • Angkat dan sajikan.
  3. Menyiapkan Gurame Asam Manis

    • Siapkan gurame di atas piring saji. 
    • Siram dengan saus asam manis yang telah dibuat. 
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu