Gurami Acar Kuning
Ikan gurami selalu memberi rasa yang enak. Biarkan rasa itu yang jadi buktinya. Gabungan aroma ikan gurami dan acar mentimun akan menyenangkan tiap orang. Cobalah menu ikan khas Indonesia ini untuk mengesankan pelanggan.

Bahan
Membuat Saus Acar Kuning
-
Wortel 50.0 gr
-
Timun 50.0 gr
-
Cabe Rawit Ijo 10.0 gr
-
Bawang Merah 20.0 gr
-
Daun Salam 1.0 buah
-
Lengkuas 20.0 gr
-
Jahe 10.0 gr
-
Daun Jeruk 3.0 buah
-
Gula Pasir 15.0 gr
-
Cuka 3.0 gr
-
Air
Membuat Gurami Acar Kuning
-
Gurame 1000.0 gr
Persiapan
-
Membuat Saus Acar Kuning
- Masukkan Knorr Royco Ayam Kuning ke dalam wajan kemudian tambahkan air sambil diaduk - aduk agar bumbu merata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk kemudian masak dengan api sedang.
- Tambahkan cabe rawit, bawang merah, wortel dan timun dan bumbui dengan gula dan cuka.
- Setelah saus agak mengental dan sudah dibumbui, matikan api.
-
Membuat Gurami Acar Kuning
- Masukkan gurame yang sudah digoreng, aduk aduk sebentar agar ikan dan saus merata.
- Keluarkan dari wajan dan sajikan.