Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Menyiapkan Bumbu Lumur Ikan Bakar

  • Bawang merah 6.0 siung
  • Bawang putih 3.0 siung
  • Jahe 2.0 cm
  • Ketumbar butir 2.0 sdt
  • Garam 1.0 sdt
  • Asam Jawa, larutkan dalam air 2.0 sdm

Cara Menyiapkan dan Membakar Ikan

Cara Membuat Sambal Manokwari


Ikan bakar khas Papua ini memiliki tampilan kilau menarik dan rasa manis gurih yang pas berkat Kecap Bango. Potongan bawang dan cabai serta sambal pedas segar di atasnya makin sempurna dengan kecap yang jadi andalan 9 dari 10 chef untuk kuliner Nusantara.  

...

Persiapan

  1. Cara Menyiapkan Bumbu Lumur Ikan Bakar

    • Haluskan bahan bumbu lumur ikan hingga halus dengan menggunakan blender, kecuali Kecap Bango. Kemudian tumis bumbu hingga harum, masukkan air larutan asam jawa. Masak hingga matang, matikan api. Campurkan Kecap Bango, aduk merata.
  2. Cara Menyiapkan dan Membakar Ikan

    • Larutkan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dengan air dalam sebuah mangkuk, sisihkan.
    • Bersihkan ikan tongkol, belah dua tapi tidak putus atau dipotong butterfly, lumuri dengan larutan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dan air ke seluruh permukaan ikan, lalu taburkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan merica bubuk. Sisihkan ikan.
    • Bakar ikan di atas panggangan hingga 3/4 matang di kedua sisi, kemudian oles merata dengan bumbu tumisan tadi di kedua sisinya. Bakar ikan hingga matang, lalu tempatkan di atas piring saji.
    • Kemudian tempatkan sambal di atas ikan yang telah dibakar. Sajikan dengan nasi putih dan lalapan segar.  
  3. Cara Membuat Sambal Manokwari

    • Tumbuk halus bawang merah, cabai rawit merah, garam, gula, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dengan menggunakan cobek batu.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu