Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ikan

Membuat Bumbu Halus

  • Bawang merah, tumbuk 300.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Larutan Asam Jawa 90.0 gr
  • Kecap Bango 80.0 gr
  • Air 100.0 ml

Menyiapkan Bumbu Bakar

Membuat Ikan Bakar Parape

  • Ikan Yang Sudah Dimarinasi
  • Bumbu Bakar
  • Bumbu Halus
  1. Menyiapkan Ikan

    • Marinasi: lumuri ikan dengan larutan Knorr Lime Powder kemudian diamkan 15 menit.
  2. Membuat Bumbu Halus

    • Tumis bawang merah utuh, tumbuk dan tumis kembali kemudian masukkan air dan bumbu lainnya sampai masak lalu kental, sisihkan.
  3. Menyiapkan Bumbu Bakar

    • Campurkan semua bahan hingga merata, sisihkan.
  4. Membuat Ikan Bakar Parape

    • Panggang ikan sesekali lumuri dengan bumbu bakaran yang sudah dipersiapkan sampai matang kemudian sajikan dengan bumbu halus yang sudah dipersiapkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu