Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Kakap Goreng Tepung

  • Ikan Kakap 1000 gr
  • Tepung Sagu 500 gr
  • Jeruk Nipis 50 gr
  • Minyak

Membuat Saus Asam Manis

  • Bawang Putih 30 gr
  • Bawang Bombay 60 gr
  • Air Panas 200 ml
  • Saus Tomat 200 gr
  • Gula Halus 30 gr
  • Cuka 30 gr
  • Tepung Sagu 30 gr

Penyajian

  • Cabe Merah 50 gr
  • Daun Bawang 25 gr
  1. Membuat Kakap Goreng Tepung

    1. Bersihkan ikan. Pisahkan daging dari tulangnya (fillet). Potong sesuai selera.
    2. Sisihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, bilas dengan air. Sisihkan.
    3. Siapkan wadah. Masukkan tepung sagu. Lumuri potongan kakap hingga rata. Angkat.
    4. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng potongan kakap yang telah dilumuri dengan sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Membuat Saus Asam Manis

    1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
    3. Masukkan bahan saus kecuali irisan daun bawang dan sagu. Aduk rata. Masak hingga bahan sayuran layu. Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah.
    4. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata. Angkat.
  3. Penyajian

    1. Siapkan piring hidang. Letakkan kakap goreng tepung lalu siram dengan saus asam manis.
    2. Sajikan panas.