Kale Salad Balsamic Bango Dressing
Salad adalah makanan pembuka yang wajib ada dalam daftar menu. Tambahan Kecap Bango sebagai campuran dressing salad akan menciptakan citarasa manis-gurih yang unik dan pasti membuat pelanggan Anda tertarik.

Bahan
Cara Membuat Dressing
-
Kecap Bango 200.0 gr
-
Balsamic Vinegar 300.0 gr
-
Bawang Putih, Geprek 2.0 buah
-
Minyak Zaitun 200.0 gr
Membuat Kale Salad Balsamic Bango Dressing
-
Kangkung 200.0 gr
-
Alpukat, potong dadu 30.0 gr
-
Tomat, potong dadu 30.0 gr
-
Apel Fuji, potong dadu 30.0 gr
-
Orange Segment 25.0 gr
-
Rissing 15.0 gr
-
Kacang Tanah, Crumb 10.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Dressing
- Campurkan Kecap Bango, cuka balsamic dan bawang putih geprek.
- Masak sampai agak mengental kemudian angkat, tambahkan cuka balsamic dan minyak zaitun, campur aduk merata kemudian sisihkan sampai dingin.
-
Membuat Kale Salad Balsamic Bango Dressing
- Campurkan semua bahan, tata, kemudian tempatkan di dalam mangkuk salad.
- Mangkuk yang sudah terisi salad kemudian di tuangi 30 ml dressing yang sudah dingin sedikit demi sedikit.
- Lalu tambahkan garnish kacang tanah yang sudah di tumbuk kasar. Dan siap untuk di sajikan.