Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging Kambing

  • Lamb,Piece of 400.0 gr
  • Garam 3.0 gr
  • Jeruk Nipis 20.0 gr

Memasak Kambing Krewedan

  • Bawang Bombay 24.0 gr
  • Cabai Rawit Hijau 5.0 gr
  • Cabai Merah Besar 15.0 gr
  • Cabai Hijau Besar 15.0 gr
  • Daun Salam 1.0 gr
  • Daun Jeruk Limau 2.0 gr
  • Merica Bubuk 1.0 gr
  • Gula Merah 2.0 gr
  • Air Panas 100.0 ml
  • Minyak 41.0 gr
  1. Menyiapkan Daging Kambing

    • Lumuri daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.

     

  2. Memasak Kambing Krewedan

    • Panaskan minyak. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
    • Tambahkan bawang merah. Aduk sampai harum. Masukkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
    • Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.
    • Sajikan bersama Kecap Manis Bango.