Kambing Krewedan
Masakan yang mirip rendang ini adalah jenis masakan Jawa yang kaya rasa pedas manis.

Bahan
Menyiapkan Daging Kambing
-
Lamb,Piece of 400.0 gr
-
Garam 3.0 gr
-
Jeruk Nipis 20.0 gr
Memasak Kambing Krewedan
-
Bawang Bombay 24.0 gr
-
Cabai Rawit Hijau 5.0 gr
-
Cabai Merah Besar 15.0 gr
-
Cabai Hijau Besar 15.0 gr
-
Daun Salam 1.0 gr
-
Daun Jeruk 2.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
-
Gula Merah 2.0 gr
-
Air Panas 100.0 ml
-
Minyak 41.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging Kambing
- Lumuri daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
-
Memasak Kambing Krewedan
- Panaskan minyak. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bawang merah. Aduk sampai harum. Masukkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.
- Sajikan bersama Kecap Manis Bango.