Kambing Oven Madu Jahe
Sepotong daging kambing, rempah yang berlimpah, dan madu tak akan bersisa sampai ujung jari. Menu harta karun bagi pencari kenikmatan makanan.

Bahan
Membuat Bumbu Olesan
-
Margarine 30.0 gr
-
Bubuk Ketumbar 2.0 gr
-
KNORR Marinades Seasoning - 24 x 250 g 50.0 gr
-
Madu 15.0 gr
-
Jahe, parut 8.0 gr
Membuat Saus Cocolan
-
Kecap Bango 80.0 gr
-
Air 30.0 ml
-
Bawang putih, iris 3.0 gr
-
Bawang Merah, iris 3.0 gr
-
Tomat, potong dadu 10.0 gr
-
Cabe rawit, iris halus 2.0 gr
-
Nanas 40.0 gr
-
Jeruk purut 2.0 buah
-
Garam 2.0 gr
Memasak Kambing
-
Daging Kambing 1.0 kg
-
Kecap Bango 50.0 gr
-
Black pepper, ground 3.0 gr
-
Cengkeh bubuk, sangrai 2.0 gr
-
Ketumbar bubuk, sangrai 2.0 gr
-
Kayu manis bubuk 0.5 gr
-
Kapulaga bubuk, sangrai 2.0 gr
-
Buah Nanas, diblender 200.0 gr
-
Bawang putih, cincang 15.0 gr
Persiapan
-
Membuat Bumbu Olesan
- Campurkan semua bahan menjadi satu.
-
Membuat Saus Cocolan
- Campurkan semua bahan menjadi satu.
-
Memasak Kambing
- Tusuk-tusuk paha kambing dengan garpu, campur semua bahan marinasi, dan marinasi paha kambing selama 1 malam di lemari pendingin, atau kurang lebih 1-2 jam.
- Siapkan kuas, panaskan oven dengan suhu 165°C, dan pindahkan paha.
- Masak kambing di tray (loyang) dalam oven selama 1-2 jam, sesekali dibalik dan diolesi dengan bumbu olesan, setelah matang dan empuk, biarkan 5 menit atau lebih, iris-iris sesuai selera.
- Hidangkan irisan daging kambing dengan nasi atau lontong.