Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bumbu Olesan

  • Margarine 30.0 gr
  • Bubuk Ketumbar 2.0 gr
  • KNORR Marinades Seasoning - 24 x 250 g 50.0 gr
  • Madu 15.0 gr
  • Jahe, parut 8.0 gr

Membuat Saus Cocolan

  • Kecap Bango 80.0 gr
  • Air 30.0 ml
  • Bawang putih, iris 3.0 gr
  • Bawang Merah, iris 3.0 gr
  • Tomat, potong dadu 10.0 gr
  • Cabe rawit, iris halus 2.0 gr
  • Nanas 40.0 gr
  • Jeruk purut 2.0 buah
  • Garam 2.0 gr

Memasak Kambing

  • Daging Kambing 1.0 kg
  • Kecap Bango 50.0 gr
  • Black pepper, ground 3.0 gr
  • Cengkeh bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Ketumbar bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Kayu manis bubuk 0.5 gr
  • Kapulaga bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Buah Nanas, diblender 200.0 gr
  • Bawang putih, cincang 15.0 gr
  1. Membuat Bumbu Olesan

    • Campurkan semua bahan menjadi satu.

     

  2. Membuat Saus Cocolan

    • Campurkan semua bahan menjadi satu.

     

  3. Memasak Kambing

    • Tusuk-tusuk paha kambing dengan garpu, campur semua bahan marinasi, dan marinasi paha kambing selama 1 malam di lemari pendingin, atau kurang lebih 1-2 jam.
    • Siapkan kuas, panaskan oven dengan suhu 165°C, dan pindahkan paha.
    • Masak kambing di tray (loyang) dalam oven selama 1-2 jam, sesekali dibalik dan diolesi dengan bumbu olesan, setelah matang dan empuk, biarkan 5 menit atau lebih, iris-iris sesuai selera.
    • Hidangkan irisan daging kambing dengan nasi atau lontong.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu