Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bumbu Olesan

  • Margarine 30.0 gr
  • Ketumbar bubuk 2.0 gr
  • KNORR Marinades Seasoning - 24 x 250 g 50.0 gr
  • Madu 15.0 gr
  • Jahe, parut 8.0 gr

Membuat Saus Cocolan

  • Kecap Bango 80.0 gr
  • Air 30.0 ml
  • Bawang putih, iris 3.0 gr
  • Bawang Merah, iris 3.0 gr
  • Tomat, potong dadu 10.0 gr
  • Cabe rawit, iris halus 2.0 gr
  • Nanas 40.0 gr
  • Jeruk purut 2.0 buah
  • Garam 2.0 gr

Memasak Kambing

  • Daging Kambing 1.0 kg
  • Kecap Bango 50.0 gr
  • Black pepper, ground 3.0 gr
  • Cengkeh bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Ketumbar bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Kayu manis bubuk 0.5 gr
  • Kapulaga bubuk, sangrai 2.0 gr
  • Buah Nanas, diblender 200.0 gr
  • Bawang putih, cincang 15.0 gr

Sepotong daging kambing, rempah yang berlimpah, dan madu tak akan bersisa sampai ujung jari. Menu harta karun bagi pencari kenikmatan makanan.

...

Persiapan

  1. Membuat Bumbu Olesan

    • Campurkan semua bahan menjadi satu.

     

  2. Membuat Saus Cocolan

    • Campurkan semua bahan menjadi satu.

     

  3. Memasak Kambing

    • Tusuk-tusuk paha kambing dengan garpu, campur semua bahan marinasi, dan marinasi paha kambing selama 1 malam di lemari pendingin, atau kurang lebih 1-2 jam.
    • Siapkan kuas, panaskan oven dengan suhu 165°C, dan pindahkan paha.
    • Masak kambing di tray (loyang) dalam oven selama 1-2 jam, sesekali dibalik dan diolesi dengan bumbu olesan, setelah matang dan empuk, biarkan 5 menit atau lebih, iris-iris sesuai selera.
    • Hidangkan irisan daging kambing dengan nasi atau lontong.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu